22 mayo 2010
Caballa en escabeche
Le quito las espinas y troceo los lomitos... Ay!!!! todo sea para que más de uno coma pescado... y para no oir: -el escabeche me gusta, pero si el pescado no tuviera tantas espinas...
Ingredientes:
4 caballas (verat)
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
Tomillo
Orégano
2 hojas de laurel
1 poco de piel de naranja
Limpiar las caballas, lo normal es quitarles la cabeza, las tripas y dejarlas enteras o en dos trozos.
Salar, enharinar y freir. Reservarlas en una cazuela de barro.
Cambiar el aceite de la sartén y poner a pochar la cebolla en juliana. Cuando esté añadir los ajos sin pelar, cortados por la mitad, la pimienta, las hierbas aromáticas y la piel de naranja.
Cuando la cebolla y los ajos estén cocidos, se añade el vinagre y se deja reducir a la mitad. Añadir un poco de agua y dejar cocer diez minutos más.
Verter el escabeche sobre las caballas y poner la cazuela de barro al fuego durante unos diez minutos.
Rectificar de sal.
Etiquetas:
Pescados,
Recetas de mi familia
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El verat es tan bo i gustós i tu a sobre el fas en escabetx. Ja m'imagino un bocata amb pa amb tomàquet i farcit d'aquesta delícia. Mmmmm.
ResponderEliminarTengo ganas de hacer escabeche, porque no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarEmpezaré con éste, ya lo tengo en la carpeta de urgentes.
Besos.
M'encanta l'escabetx. En tinc un de conill pendent, de la revista CUINA, a veure què tal!
ResponderEliminarcomplimenti!! deve essere buonissimo!! ciao!
ResponderEliminarmaria, un plato sencillo y muyyyyy sabroso, rico niña.........saludos paco
ResponderEliminarCaballas, jureles, sardinas, pollo, conejo.... Mi abuela siempre tenía escabeches en casa, era la forma más común de conservar los excedentes de alimentos.
ResponderEliminarMe has venido a recordar otros tiempos.
Besos.
Tant bo com és l'escabetx i només l'he fet un cop... ara m'has fet venir ganes...a reveure guapa!
ResponderEliminarA casa, el de les espines és mon pare. Que sempre ha volgut el peix sense espines i les gambes ja pelades.
ResponderEliminarSi home! Doncs haver nascut rei! :-P
M'encanta el verat i tal com tu l'has preparat sembla deliciós!
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