10 abril 2010
Pan crujiente
Receta del libro EL PAN HECHO EN CASA, para panificadora
Ingredientes:
1 huevo
1 yema de huevo
agua templada según convenga*
500 grs. de harina de fuerza
1 1/2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
25 grs. de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de levadura seca soluble.
Retirar la cubeta de la máquina. Batir ligeramente el huevo y la yema, añadir el agua necesaria para que entre todo haya 300 ml.* Mezclar bien el líquido y ponerlo en la cubeta.
Incorporar la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla en diferentes ángulos. En el centro, hacer un huequecito con el dedo, sin que se vea el líquido y poner en él la levadura.
Poner la cubeta en la máquina. Seleccionar el programa 2, corteza media.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Nunca he hecho pan con huevo en la panificadora...interesante!!
ResponderEliminar:)
Parece de corteza crujiente y miga tierna; en cualquier caso, un fantástico pan casero. Qué lujo poder tener un pan así cada día :)
ResponderEliminarUn abrazo
Ostres, pa fet amb ou, quina recepta més original!!! Petons i bon cap de setmana!!!
ResponderEliminarSi que tiene un aspecto estupendo!
ResponderEliminary que grande te ha salido.
Un beso.
Una recepta diferent i segur que deliciosa. Fer pa a casa és molt gratificant!
ResponderEliminarComo me gusta el olor del pan recien horneado. Éste se ve estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Mi pido un poco de pan para mojar en las almejas a la marinera!!!!!!!
ResponderEliminarQue bueno todo y que aspecto más apetitoso!!!
Petons
Quin bon aspecte te aquest pa....
ResponderEliminarpetons
a casa també tenim panificadora i llevar-te amb l'oloreta del pa està molt be.Tot i així prefereixo el pa que fa "crec-crec"....Aquest l'hauré de provar,no l'hem fet!a reveure.
ResponderEliminar