12 abril 2010
Bizcocho de aceite
Del restaurante del Parador de Jaén. Lo hicieron en el programa España Directo.
un bizcocho diferente y muy rico.
Ingredientes:
4 huevos
200 grs. de azúcar
125 cl. de leche
250 cl. de aceite
225 grs. de harina
1 sobre de levadura
50 grs. de nueces
50 grs. de pasas (he puesto en su lugar perlitas de chocolate)
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche y el aceite, seguir batiendo y cuando esté bien integrado incorporar la harina con la levadura.
Una vez terminado de amasar, añadir las nueces y las pasas, o el chocolate como en este caso, y verter en el molde engrasado.
Precalentar el horno a 180º y cocer durante 55 minutos, en este caso, porque lo he hecho en molde de plumcake, si se hace en molde más bajo con 30 minutos será suficiente.
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Ideal per esmorzar sucat amb el cafè amb llet... amb panses o amb xocolate, totes dues versions han de quedar boníssimes!
ResponderEliminarmaria que pena, termino de desayunar péro te quito un trocito para merendar, muy bueno ése bizcocho niña.......saludos paco
ResponderEliminarQue rico!! me recuerda a las magdalenas de aceite que una vez vi preparar!! Que bocado tan delicioso para empezar el día junto a un buen cafecito!!! Un besote, Montse.
ResponderEliminarYo también vi el programa y de como el cocinero se había olvidado de ponerle el aceite y yo pensando, pero no era bizcocho de aceite! jajaja
ResponderEliminarLuego coge y vuelca todo otra vez y se lo añade, vaya tela!!
Muy bueno se ve ;)
Besos!
Que bo que ha d'estar....de les dues formes.
ResponderEliminarpetons
al poble extremeny de la meva mare fan magdalenes 'de aceite' i són sensacionals.
ResponderEliminarAixí que aquest pastís també ho serà perque veig que té la mateixa base!!
Olé.
I amb una mica de xocolata desfeta? ummm que bo.
ResponderEliminarPetons
Em Sembla fantástic, i ha d´estar genial,petons.
ResponderEliminarTe salió fantástico, qué aspecto más rico tiene, parece de buena miga y con mucho sabor y aroma :) No está mal la idea de usar chocolate en lugar de pasas.
ResponderEliminarUn abrazo
Maria,
ResponderEliminarTe una pinta deliciosa i per a mi, que m'agrada "sucar" a la tassa: ideal!.
Una abraçada
Un dia haig de començar a provar de fer coques diferents a les que faig i aquesta en serà una!a reveure!mercè-DC
ResponderEliminarIdeal para una merienda! Que rico y que textura tan buena te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Hola MaryLou,guapa,
ResponderEliminarTant amb xocolate o nous deu estar boníssim, té una pinta :0
Tinc una llista ja de pastissets per fer...
Un petonàs,
Marina
Hola Mery Lou, si que tiene que estar muy bueno si se parece a las magdalenas de aceite que hacen en muchos pueblos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una pinta genial, seguro que estaba riquísimo!
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