06 abril 2010

Monas 2010




Mis monas de este año.

Los dos bizcochos son iguales, el bizcocho genovés.

La de mantequilla es exactamente igual que la tarta del enlace anterior. Es la que prefiere mi sobrina Clàudia. Esta vez iba rellena de mermelada de naranja.

La de chocolate es diferente a las que he hecho siempre, lleva la cobertura que nos enseñaron el el Museu de la Xocolata.

Ingredientes de la cobertura:

33 gr. agua mineral
240 gr. de azúcar
160 gr. de nata
50 gr. de cacao amargo
3 unidades y 1/4 de hojas de gelatina

Poner a hervir el agua, el azúcar y la nata. Fuera del fuego añadimos el cacao, lo mezclamos bien con ayuda de la batidora eléctrica, debe quedar bien mezclado y sin grumos. Añadir las hojas de gelatina que las tendremos hidratadas en agua fría, y disolverlas en la mezcla. Pasarlo todo por un colador y dejar reposar en la nevera como mínimo 6 horas.

Esta la rellené con la ganaché de chocolata que copié de Mercè ya que la pepona de mi sobrina Paula, la quería ¡¡solamente de chocolate, tata!!

Para la ganaché se necesita:

100 ml. de nata líquida
150 grs. de chocolate negro

Se trocea el chocolate en un bol. Aparte se hierve la nata y se va incorporando, al chocolate, poco a poco hasta fundirlo.

Las dos decoradas con toda la "guarnimenta" necesaria para una mona que se precie: pollitos, plumas, huevos, esta vez de plástico, de los que caminan dándoles cuerda. Y el pollito de la mona solidaria, para que a través de esta iniciativa de Intermón Oxfam, otros niños, en otros lugares, puedan mejorar sus condiciones de vida.

14 comentarios:

  1. Quines dues obres mestres que has realitzat, segur que la Claudia i la Paula han fruit moltíssim amb les teves creacions, enhorabona.

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  2. Estos días la gente ha puesto tantas monas y todas tan estupendas! Sois unos artistas!
    Besos!

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  3. Totes dues t'han quedat espectaculars, sobretot la de cobertura de xocolata, que té un brillo perfecte! Segur que els nebots hauran quedat encantats :)

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  4. Molt maques, els teus nebots super contents no?
    petons

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  5. Una de blanca i una de negra... Perfectes!!!
    PTNTS
    Dolça

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  6. te han quedado unas monas preciosas!

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  7. Ummmm, que boniques les mones i que bonics els somriures dels nens quan les reben :)

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  8. Quines mones més boniques!! La veritat que no sé quina triar! Jo crec que en menjaria un bon tros de cada. :p
    Petons!

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  9. maria, els mones que has fet em remitix a lo dit per mi als cafeters, mones preçioses R.............., feliçitats.......paco

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  10. jO opino com la mercè "ante la duda" em quedo amb una mossegada de cada.La cobertura de xoco és la glassa que descriu la gemma?.un petonet.mercè-DC

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  11. Que lujo!!! estan bellos, tierno y simpáticos, y seguro deliciosos!
    un besote
    Gaby

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  12. Les teves Mones són fantàstiques!
    Gràcies per la visita al meu bloc

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  13. Te han quedado super bien. Yo me quedo con la de chocolate! Y los huevos que has puesto són super chulos, muy graciosos!
    Besos!

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