11 octubre 2009
Tarta de mantequilla
Mi sobrina Clàudia ha cumplido diez años, es la más pequeña de la familia y la única a la que le gusta cocinar. Le hice esta tarta porque es la que le gusta.
Para el bizcocho:
120 grs. de azúcar
4 huevos
120 grs. de harina
1 pellizco de sal
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina y la sal, batir unos segundos y terminar de envolver delicádamente con la espátula.
Verter en un molde engrasado y hornear a 180º durante unos 25 minutos. Dejar enfriar, desmoldar, partir en dos capas y reservar.
Preparar, en el microondas, un almíbar con 150 grs. de azúcar y 150 grs. de agua. Con él emborrachar las dos planchas del bizcocho.
Para la crema de mantequilla:
2 yemas de huevo
250 grs. de mantequilla
75 grs. de azúcar lustre
Trabajar muy bien las yemas con el azúcar, en un recipiente que no sea de aluminio, con una espátula o cuchara de madera. Añadir la mantequilla reblandecida a trocitos, hasta que quede una mezcla completamente unida y fina.
Rellenar el bizcocho y cubrir la tarta con la crema. Poner almendras fileteadas en los laterales y adornar la tarta como buenamente se pueda!!!
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Moltes felicitats per la Clàudia!
ResponderEliminarNoia que no pares eh! Que te tenen raptada a la cuina? jajaja. Encara que és normal amb les coses tan bones que los fas segur que no et volen deixar sortir.
Que rico MaryLou!!además de vistoso, pq las perlas plateadas dan un toque más lujoso!
ResponderEliminarDe verdad, que quiero que seas mi tia!!!y pa' mi cumple, tarta de limon!!o de naranja!!
Gracias por lo de las madalenas de naranja!
Un fuerte abrazo
marylou por favorrrrrrrrrrrrrr,,,
ResponderEliminarque estoy a semi-régimen..jajaja
preciosa la tarta..felicidades
Hola Marylou bonita tarta tiene muy buen ver estaría estupenda y felicidades para tu sobrina ,un saludo de José luis
ResponderEliminarNo se que tarta me gusta más, si la de chocolate o la de mantequilla....
ResponderEliminarcreo que las 2!!!!!
besos!
Eva
Que bonita que te ha quedado!Seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarFelicitats a la Clàudia i a la repostera per aquest super pastís!! ;)
ResponderEliminarRenoi, no t'atrapo! Quin ritme que portes! ;)
Petons!