13 abril 2010

Fresas con nata



Esta receta la vi en el foro de Mundorecetas, y la he hecho muchas veces, siempre queda bien. Es una presentación original del famoso postre.

Ingredientes:

1/2 kg. de fresas
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

1/2 litro de nata
180 grs. de azúcar
4 hojas de gelatina

Poner en remojo las primeras 4 hojas de gelatina. Lavar bien las fresas y triturarlas con las dos cucharadas de azúcar en velocidad 5-7 durante 20 segundos. Programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1, pasado este tiempo añadir la gelatina bien escurrida y triturar en velocidad 5 unos segundos. Poner en un molde y pasar a la nevera unas 4 horas. Comprobar que esté perfectamente cuajado antes de echar la nata, para que no se mezclen las capas.

Poner en remojo las otras 4 hojas de gelatina. Mezclar la nata con el azúcar y programar 3 minutos temperatuda varoma y velocidad 1. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar hasta que quede bien disuelta.Dejar que pierda temperatura y verterlo con cuidado en el molde donde están las fresas.

Dejar cuajar por lo menos 4 horas, antes de desmoldar.

12 comentarios:

  1. Qué buenísimo, qué color más precioso! Aprovechar las fresas o fresones para hacer postres así fresquitos es muy buena idea :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que rico!! para ésta época se antoja algo fresco ya!
    un besito
    Gaby

    ResponderEliminar
  3. És una presentació ben original i colorista.

    Crec que molt adecuada per quan tingui convidats que siguin canalla. Lo van a fli-par!!

    :)

    ResponderEliminar
  4. Ja sé què faré aquest cap de setmana.gràcies!

    ResponderEliminar
  5. Que booooooooooo!!!! i la presencia brutal!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  6. Tota la raó! Unes postres delicioses amb una presentació fantàstica!
    Petons!

    ResponderEliminar
  7. Coincideixo amb els altres comentaris: t'ha quedat una presentació genial!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda y seguro que esta muy bueno, ademas de facil.
    Me la apunto!!!!

    ResponderEliminar
  9. Fantàstica idea, és una reinterpretació del clàssic postres de maduixes amb nata... ha de quedar boníssim i amb una presentació molt vistosa.

    ResponderEliminar
  10. Quina recepta mes maca i bona.
    molts petons

    ResponderEliminar
  11. Un manjar de mi fruta preferida!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Qué buena idea comer así las fresas con nata!, en cuanto compre unas, pruebo esta receta. Un beso!!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO