13 abril 2010
Fresas con nata
Esta receta la vi en el foro de Mundorecetas, y la he hecho muchas veces, siempre queda bien. Es una presentación original del famoso postre.
Ingredientes:
1/2 kg. de fresas
2 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
1/2 litro de nata
180 grs. de azúcar
4 hojas de gelatina
Poner en remojo las primeras 4 hojas de gelatina. Lavar bien las fresas y triturarlas con las dos cucharadas de azúcar en velocidad 5-7 durante 20 segundos. Programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1, pasado este tiempo añadir la gelatina bien escurrida y triturar en velocidad 5 unos segundos. Poner en un molde y pasar a la nevera unas 4 horas. Comprobar que esté perfectamente cuajado antes de echar la nata, para que no se mezclen las capas.
Poner en remojo las otras 4 hojas de gelatina. Mezclar la nata con el azúcar y programar 3 minutos temperatuda varoma y velocidad 1. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar hasta que quede bien disuelta.Dejar que pierda temperatura y verterlo con cuidado en el molde donde están las fresas.
Dejar cuajar por lo menos 4 horas, antes de desmoldar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué buenísimo, qué color más precioso! Aprovechar las fresas o fresones para hacer postres así fresquitos es muy buena idea :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico!! para ésta época se antoja algo fresco ya!
ResponderEliminarun besito
Gaby
És una presentació ben original i colorista.
ResponderEliminarCrec que molt adecuada per quan tingui convidats que siguin canalla. Lo van a fli-par!!
:)
Ja sé què faré aquest cap de setmana.gràcies!
ResponderEliminarQue booooooooooo!!!! i la presencia brutal!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Tota la raó! Unes postres delicioses amb una presentació fantàstica!
ResponderEliminarPetons!
Coincideixo amb els altres comentaris: t'ha quedat una presentació genial!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y seguro que esta muy bueno, ademas de facil.
ResponderEliminarMe la apunto!!!!
Fantàstica idea, és una reinterpretació del clàssic postres de maduixes amb nata... ha de quedar boníssim i amb una presentació molt vistosa.
ResponderEliminarQuina recepta mes maca i bona.
ResponderEliminarmolts petons
Un manjar de mi fruta preferida!!
ResponderEliminarBesos!!
Qué buena idea comer así las fresas con nata!, en cuanto compre unas, pruebo esta receta. Un beso!!
ResponderEliminar