15 abril 2010
Lollitos de plimavela
Mi hijo tiene un amigo chino desde primaria, Wen. Sus padres tienen un restaurante. Cuando ellos tenían 12 ó 13 años, en 1991, se habló mucho en todos los medios sobre las relaciones de China y Taiwán, eso fue motivo para que Wen fuera el centro de la clase. Los profesores explicaron el porqué de la polémica. Hablaron y debatieron mucho sobre el tema, y un día que estábamos todos en la mesa, nos dijo:
sabes, mamá, Wen no es chino, es de Taiwán, como el radiocassette!!!!
Bueno, pues eso, tenía pasta filo en el congelador desde navidad... y antes de empadronarla en casa he decidido gastarla haciendo estos rollitos, que no son exactamente los que hace el padre de Wen, son más al estilo de la huerta murciano/riojana/catalana, con todo lo que había en la nevera.
Ingredientes:
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento verde
1 berenjena
150 grs. champiñones
1 puerro
1 cebolla
250 grs. de carne picada mixta
pasta filo
He salteado en el wok todas las verduras cortadas en pequeños bastoncitos regulares, excepto los champiñones que los he laminado. Lo he hecho en dos tandas porque era mucha cantidad. Luego he salteado la carne picada y la he mezclado con la verdura.
He partido en dos cada lámina de pasta filo y las he unido pintadas con mantequilla. He formado los rollitos con el relleno una vez entibiado.
Luego sólo hay que freirlos en abundante aceite de girasol y pasarlos a un papel absorbente.
Servirlos con salsa agridulce.
Etiquetas:
Cocina internacional,
Verduras
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Què bons aquests lollitos... fins i tot em costa dir-ho..!
ResponderEliminarpetó
Pues los lollitos se ven muy licos.
ResponderEliminarMi hijo 2 también tiene un amigo Pack, desde hace yo que se, sus padres un rest. chino muy nombrado en Almería, por lo caro, je je, y lo único que he conseguido es la salsa agridulce, porque cuando le pregunto por una receta, me manda una bandeja, así no hay forma de aprender ¡¡¡¡¡ es muy buen gente estos son honkonianos y muy orgullosos de serlo, aun les cuesta horrores el español.
Me llevo tu receta para enviarselos, jajajjjaaa
bsss desde almeria
Una adaptació fantàstica del típic rotllet de primavera... fet amb ingredients més d'aquí... No he fregit mai la pasta fil·lo, sempre la faig al forn, però ja veig que queda molt bé!
ResponderEliminarRollitos ao modo da casa como dicen en Portugal XD , qué buenos se ven .
ResponderEliminarBicos de sol Guapa
Segur que si el pare d'en Wen veu la teva recepta, la posa en la carta del seu restaurant. Petons.
ResponderEliminarlollitos de plimavela, ehhhhhhhhh,
ResponderEliminaraunque no puedo beber cerveza, ponme una y plobalé un tlolito de lollito......jajajaja..felicidades maria........saludos paco
MalyLou, tu blog cada día clece y clece en adeptos y adictos a los lollitos plimavela y otlas cositas.
ResponderEliminarTienes una glacia especial para explicalte de lo más gñaciosamente.
¡¡Eles única!!
Un besote glande,glande (glande de enolme, no de glande, tu me entiendes no?
Aquests rollitos t'han sortit 'estupendus' :)
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