25 abril 2010

Crema de ricotta y fresones


Siguiendo con los fresones este es un postre delicioso, que se puede hacer con cualquier queso en crema. Hoy, ricotta.

Ingredientes:

400 grs. de fresones
1 limón
200 grs. de azúcar
200 grs. de crème fraîche
250 grs. de ricotta

Lavar y trocear los fresones, ponerlos en un bol con la mitad del azúcar y el zumo del limón. Reservar en la nevera, dejándolo reposar durante dos horas como mínimo.

Mezclar la nata con el queso y el resto del azúcar. Cuando esté todo bien integrado montar las copas.

Dos cucharadas de crema, fresones (sin el líquido que han producido), dos cucharadas más de crema y otra vez los fresones.

Como siempre, sencillo, apetitoso y buenísimo...

8 comentarios:

  1. maria, creo que soy el "prime", y cómo me voy a la sierra a comer con la colla, me lo llevo para el postre....muy buena pinta tiene........saludos paco

    ResponderEliminar
  2. Marylou, podríes fer un monogràfic sobre maduixes, eh?, crec que us enteneu molt i molt bé!, tots els postres que fas amb maduixes tenen una pinta genial...(de fet tots els teus plats tenen una pinta genial...), a reveure!

    ResponderEliminar
  3. Sencillo y delicioso, me ha gustado a veces no se como presentar las fresas ya que realizarlas solo con nata, estan muy sosas.

    ResponderEliminar
  4. magnifica aquesta copa....

    ResponderEliminar
  5. Una copa fantàstica a la vista però a la boca la combinació de sabors insuperable
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Quina recepta mes bona i fresca...ideal per aquests dies.
    petons

    ResponderEliminar
  7. Hola Maria!!! aquesta copa és de 10!
    petó

    ResponderEliminar
  8. Que rico, me suena mucho , je je, la probare porque el mascarpone me encanta.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO