23 abril 2010
Empanadillas de atún
Tocan de cuando en cuando. Antes las hacía fritas, ahora, con las nuevas medidas de reducción calórica, las hago al horno. Mucho mejor!!!
Ingredientes:
2 paquetes de obleas La Cocinera
3 huevos duros
3 latitas pequeñas de atún
4 ó 5 pimientos del piquillo
unas cuantas olivas troceadas
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
Primero pongo la cebolla en juliana a pochar. Mientras cuezo los huevos.
Cuando la cebolla está transparente, le añado el tomate pongo sal y azúcar y lo dejo reducir.
Preparo el relleno en un bol: el atún, los huevos troceados, los pimientos troceados también, las olivas y le añado el sofrito.
Relleno y sello las obleas, las pongo en la bandeja del horno, sobre papel de hornear y las pinto con huevo batido.
Precaliento el horno a 180º y las horneo durante 10 minutos.
Etiquetas:
Aperitivos,
Pescados
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Que bones que son...t'han quedat molt maques.
ResponderEliminarpetons
Son un vicio! Y además son tan fáciles de hacer, que estaría comiéndolas todos los dias.
ResponderEliminarUn beso.
És veritat és d'aquells plats que no et canses mai de fer, són un vici!
ResponderEliminarFeliç dia de Sant Jordi!
Al forn si que són acceptables per a la nostra dieta. Fa molt que no faig crestes precisament per les caloríes.
ResponderEliminarSeguirè el teu exemple.
maria, sólo haces tentaciones maravillosas, algún dia te voy a regañarrrrrrrrr,jajajaja, haaa maria, la próxima vez que hagas empanadillas haz unas cuantas con cebolla muy fritita,sólo cebolla están deliciosas.........saludos paco
ResponderEliminarJo tambe les preferixo al forn... Quden bonissimes!
ResponderEliminarUn clàssic que crea addició, je,je.
ResponderEliminarUna abraçada
Vaya pinta més bona!!! Fa poc les vaig veure a un altre blog i tinc ganes de provar de fer-ne. Ah! i provar-les també a la sandwixera! que ho van dir als Trucos de Sergio que fan a TV1!!
ResponderEliminarRecuerdo una vez, siendo yo pequeño, las hizo mi madre al horno y salieron fatal, niunca más lo intentó, ni yo tampoco. Tambien es verdad que, en aquellos tiempos, la masa se hacía en casa.
ResponderEliminarHabrá que hacer un nuevo intento con las obleas industriales. A ver.
Besos.