12 marzo 2010

Champiñones al horno




Ahora que el mundo de las setas está tan de moda, a veces nos olvidamos de los champiñones, Pobrecillos... humilde seta de cultivo, sana, económica y siempre a mano, ideal para guarniciones, cremas, aperitivos y un largo etcétera. En mi nevera casi siempre, hay una bolsita de champis.

Simplemente pasados por la plancha con ajo y perejil son un aperitivo estupendo. Hoy los he hecho al horno, un poco más elaborados, están ricos ricos!

Ingredientes:

Champiñones
ajo y perejil
aceite
queso rallado
pan rallado

Lavar bien los champiñones y quitarles el pedúnculo. Ponerlos al revés en una bandeja, espolvorear con sal, ajo y perejil (siempre tengo en la nevera un bote con ajo y perejil picado, en aceite), queso rallado y pan rallado. Un hilillo de aceite por encima y al horno, 180º.

12 comentarios:

  1. Els champinyons son molt bons preparats de totes maneres, quan ens faltes els altres bolets de temporada.
    Petons

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  2. Qué ricos, yo los hago rellenos y siempre triunfan

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  3. Els xampinyons són un dels millors recursos per a un bon acompanyament a la cuina: permeten mil preparacions diferents, són ràpids de fer, barats i sempre agraden a tothom. La teva proposta em sembla fantàstica!

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  4. Quina bona idea, normalment els fregeixo amb all i julivert...els faré com dius segur que ens agraden.
    petons

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  5. Quin aperitiu tan bo, quina suculencia de xampinyons. Un petonet.

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  6. Un aperitivo muy socorrido me encanta
    Un beso
    Amalia

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  7. oye ¡¡..que faesathescilito y que rico....
    bien benido el truco del ajo y peregil
    gracias guapa¡¡

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  8. que manera más facilita de comer champiñones.

    buen fin de semana

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  9. Jo també en soc molt partidari. A mi m'agraden de totes les maneres i aquesta de forn+formatge no la he tastat encara... m'hi aplicarè.

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  10. Estos champiñones tienen que estar buenísimos toda una delicia para el paladar y qué faciles de hacer.

    Un beso

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  11. hola maria, cuanto tiempo sin visitar tu cocina..y como siempre las cosas que haces estupendas,,....saludos paco

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  12. Por estas tierras a las setas se las ha llamado siempre "carne de pobre", puedes suponer por qué.
    También tengo siempre una bandejita a mano y alguna lata en la despensa.
    Besos.

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