14 marzo 2010

Bizcocho cuatro cuartos


El bizcocho Cuatro Cuartos es uno de los clásicos, conocido en francés como Quatre Quarts, en inglés como Pound Cake y en países latinoamericanos como Panqué. Se caracteriza porque está compuesto por cuatro ingredientes en las mismas proporciones, huevos, harina, mantequilla y azúcar.

Las cantidades son para un molde pequeño. Lo he hecho en un molde que no le correspondía y ha quedado bajito, pero muy rico.

Ingredientes:

130 grs. de azúcar
la piel de un limón
3 huevos
130 grs. de mantequilla
130 grs. de harina
1 sobre de levadura quimica
un pellizco de sal

Poner en el vaso el azúcar y programar unos segundos velocidad 10. Añadir la piel del limón y volver a triturar en velocidad 10.

Incorporar los huevos y programar 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Añadir la mantequilla y batir 30 segundos velocidad 3.

Por último, echar la harina, la levadura y la sal y mezclar 10 segundos en velocidad 2 y 1/2. Terminar de mezclar delicadamente, con la espátula.

Verter en un molde engrasado y enharinado. Cocer en horno precalentado a 180º durante 25 ó 30 minutos.

12 comentarios:

  1. Tot i que no l'hem publicat mai, el fem sovint el 4 quarts, i podem confirmar la delícia que és, a tu t'ha quedat molt xulo així baixet, segur que us l'heu menjat de seguida, avui per esmorzar!!!! Molts petons i molt bona feina.

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  2. Mary Loy, te ha quedado con muy buen aspecto....yo no le he hecho nunca...me apunto la receta.
    besos

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  3. No lo conocía a pesar de ser un clásico.
    Gracias por la estupenda receta!!!!
    Besos!!

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  4. Ummmm! qué ricoo! clásico pero que nunca falla! el que yo hago es con las proporciones originales que son 250g de cada cosa, por eso se llama 4 cuatros... y en molde pequeño para que quede bien altote. Se ve delicioso, doradito y esponjoso. Un beso!!

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  5. Un bizcocho delicioso, en el idioma que sea :D Te ha quedado fantástico, ese corte tiene una miga muy buena. Y con el aroma de limón, mejor aún :)

    Un abrazo

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  6. Hola Mary Lou, este bizcocho, siempre queda muy bien y esta muy bueno, yo tambien lo conozco, un saludo.
    JUAN

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  7. Es un bizcocho estupendo. Delicioso para tomar con un chocolate.
    Besos

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  8. Un clàssic a totes les cuines, ideal per esmorzar amb el cafe amb llet...

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  9. a mi me encanta este clásico!
    bs!

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  10. Hola Marylou,No se como no te conicia con el nombre del blog...PA AMB TOMÁQUET....pero que invento mas buenoNena si yo lo comería de plato único y ahora que me aficioné hacer el pan,así sucadito con pan casero...delicioso.
    Tienes otra seguidora mas

    A disfrutar del día que hoy nos toca bueno.

    Un saludo

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  11. Maria, un clàssic deliciós i que tu has brodat!! I sucat en una tassa de xocolata desfeta... boníssim! ;)
    Petons!

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  12. Com diu la Mercè, ara mateix un bocinet amb xocolata aniria ni que pintat!
    petó:)

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