14 marzo 2010
Bizcocho cuatro cuartos
El bizcocho Cuatro Cuartos es uno de los clásicos, conocido en francés como Quatre Quarts, en inglés como Pound Cake y en países latinoamericanos como Panqué. Se caracteriza porque está compuesto por cuatro ingredientes en las mismas proporciones, huevos, harina, mantequilla y azúcar.
Las cantidades son para un molde pequeño. Lo he hecho en un molde que no le correspondía y ha quedado bajito, pero muy rico.
Ingredientes:
130 grs. de azúcar
la piel de un limón
3 huevos
130 grs. de mantequilla
130 grs. de harina
1 sobre de levadura quimica
un pellizco de sal
Poner en el vaso el azúcar y programar unos segundos velocidad 10. Añadir la piel del limón y volver a triturar en velocidad 10.
Incorporar los huevos y programar 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Añadir la mantequilla y batir 30 segundos velocidad 3.
Por último, echar la harina, la levadura y la sal y mezclar 10 segundos en velocidad 2 y 1/2. Terminar de mezclar delicadamente, con la espátula.
Verter en un molde engrasado y enharinado. Cocer en horno precalentado a 180º durante 25 ó 30 minutos.
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Tot i que no l'hem publicat mai, el fem sovint el 4 quarts, i podem confirmar la delícia que és, a tu t'ha quedat molt xulo així baixet, segur que us l'heu menjat de seguida, avui per esmorzar!!!! Molts petons i molt bona feina.
ResponderEliminarMary Loy, te ha quedado con muy buen aspecto....yo no le he hecho nunca...me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos
No lo conocía a pesar de ser un clásico.
ResponderEliminarGracias por la estupenda receta!!!!
Besos!!
Ummmm! qué ricoo! clásico pero que nunca falla! el que yo hago es con las proporciones originales que son 250g de cada cosa, por eso se llama 4 cuatros... y en molde pequeño para que quede bien altote. Se ve delicioso, doradito y esponjoso. Un beso!!
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso, en el idioma que sea :D Te ha quedado fantástico, ese corte tiene una miga muy buena. Y con el aroma de limón, mejor aún :)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Mary Lou, este bizcocho, siempre queda muy bien y esta muy bueno, yo tambien lo conozco, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Es un bizcocho estupendo. Delicioso para tomar con un chocolate.
ResponderEliminarBesos
Un clàssic a totes les cuines, ideal per esmorzar amb el cafe amb llet...
ResponderEliminara mi me encanta este clásico!
ResponderEliminarbs!
Hola Marylou,No se como no te conicia con el nombre del blog...PA AMB TOMÁQUET....pero que invento mas buenoNena si yo lo comería de plato único y ahora que me aficioné hacer el pan,así sucadito con pan casero...delicioso.
ResponderEliminarTienes otra seguidora mas
A disfrutar del día que hoy nos toca bueno.
Un saludo
Maria, un clàssic deliciós i que tu has brodat!! I sucat en una tassa de xocolata desfeta... boníssim! ;)
ResponderEliminarPetons!
Com diu la Mercè, ara mateix un bocinet amb xocolata aniria ni que pintat!
ResponderEliminarpetó:)