12 marzo 2010
Champiñones al horno
Ahora que el mundo de las setas está tan de moda, a veces nos olvidamos de los champiñones, Pobrecillos... humilde seta de cultivo, sana, económica y siempre a mano, ideal para guarniciones, cremas, aperitivos y un largo etcétera. En mi nevera casi siempre, hay una bolsita de champis.
Simplemente pasados por la plancha con ajo y perejil son un aperitivo estupendo. Hoy los he hecho al horno, un poco más elaborados, están ricos ricos!
Ingredientes:
Champiñones
ajo y perejil
aceite
queso rallado
pan rallado
Lavar bien los champiñones y quitarles el pedúnculo. Ponerlos al revés en una bandeja, espolvorear con sal, ajo y perejil (siempre tengo en la nevera un bote con ajo y perejil picado, en aceite), queso rallado y pan rallado. Un hilillo de aceite por encima y al horno, 180º.
Etiquetas:
Aperitivos,
Verduras
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Els champinyons son molt bons preparats de totes maneres, quan ens faltes els altres bolets de temporada.
ResponderEliminarPetons
Qué ricos, yo los hago rellenos y siempre triunfan
ResponderEliminarEls xampinyons són un dels millors recursos per a un bon acompanyament a la cuina: permeten mil preparacions diferents, són ràpids de fer, barats i sempre agraden a tothom. La teva proposta em sembla fantàstica!
ResponderEliminarQuina bona idea, normalment els fregeixo amb all i julivert...els faré com dius segur que ens agraden.
ResponderEliminarpetons
Quin aperitiu tan bo, quina suculencia de xampinyons. Un petonet.
ResponderEliminarUn aperitivo muy socorrido me encanta
ResponderEliminarUn beso
Amalia
oye ¡¡..que faesathescilito y que rico....
ResponderEliminarbien benido el truco del ajo y peregil
gracias guapa¡¡
que manera más facilita de comer champiñones.
ResponderEliminarbuen fin de semana
Jo també en soc molt partidari. A mi m'agraden de totes les maneres i aquesta de forn+formatge no la he tastat encara... m'hi aplicarè.
ResponderEliminarEstos champiñones tienen que estar buenísimos toda una delicia para el paladar y qué faciles de hacer.
ResponderEliminarUn beso
hola maria, cuanto tiempo sin visitar tu cocina..y como siempre las cosas que haces estupendas,,....saludos paco
ResponderEliminarPor estas tierras a las setas se las ha llamado siempre "carne de pobre", puedes suponer por qué.
ResponderEliminarTambién tengo siempre una bandejita a mano y alguna lata en la despensa.
Besos.