17 marzo 2010
Empanada de atún
La primera empanada que hice y la que tiene más éxito entre los míos. La cásica, la de atún.
Ingredientes:
500 grs. de harina
1 vaso (de agua) 1/2 de agua y 1/2 de aceite
1/3 de vaso entre aceite y vino blanco
sal
2 cebollas grandes
3 latas de atún
2 huevos duros
2 pimientos rojos escalibados o de lata
1 kg. de tomates
aceitunas rellenas
Hacer primero el relleno.
Pochar bien las cebollas en juliana, hasta que estén transparentes. Añadir el tomate y dejar reducir a fuego lento, hasta que quede separado el aceite. Colar para utilizar el aceite en la masa. Poner en un bol el sofrito, con los pimientos troceados, el atún, los huevos duros y las aceitunas rellenas. Todo mezclado, reservar.
Mientras se enfría el relleno amasar bien todos los ingredientes, utilizando como ya he dicho el aceite sobrante del sofrito y añadiendo más hasta las cantidades necesarias.
Dividir la masa en dos. Estirar bien fina una parte y colocar en la bandeja del horno, añadir el relleno y tapar con la otra parte de la masa.
Con el horno precalentado a 200º hornear unos 15 minutos.
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Les empanades estan molt bones, paro la de tonyina es de vici, ta quedat fabulosa queda notada la recepta.
ResponderEliminarPetonets
Para mi también es una de mis preferidas.
ResponderEliminarEsta tiene una pinta estupenda.
Besos
Estic d'acord que la clàssica de tonyina és la millor!
ResponderEliminarMolt bona!!, la de tonyina no pot ser la meva favorita perque a mí la de bacallà amb panses em porta records gallecs i la poso per sobre de totes les altres del món mundial.
ResponderEliminarPeró bé, són coses del cor.
Bon dia preciosa!!
ResponderEliminarDoncs a casa també la que triomfa més és la de tonyina, tot i que no hem preparat mai una empanada cassolana... Tenim moltes ganes d'aprendre-la a fer i tu en seràs la mestra. Molts petons.
A mi també m'agrada la clàssica de tonyina, a veure si un dia m'atraveixo i la faig a casa.
ResponderEliminarpetons
Deliciosa, i amb la gana que tinc. Molt bona idea la d'usar l'oli del sofregit. Deu donar molt bon gust a la massa.
ResponderEliminarPtó.
Una bona panada de tonyina, boníssima!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué rica mmmm!!
ResponderEliminarYo como buena gallega me hago empanadas de casi todo lo que se me ocurre jeje
Aunque a mi chico sólo le encante la de bonito o carne, pero bueno ;)
Bicos!
hayyyyyyyy maria, quina coca més bona, peró en sembla que vols ferme la competen-cia,jajajajaja....tróbre que en catalá es díu seitóns, yó la tinc en el méu bloc, cuant puguis le véus y clar tindrás que fer-la....és la coca típica del méu poble......salutaçións paco
ResponderEliminarL'empanada de tonyina c'est magnifique.
ResponderEliminarUna abraçada
buonissima e invitante!! ciao!
ResponderEliminarDoncs per mi també! Com la de tonyina, cap! :)
ResponderEliminarPetons!
¡Qué gran idea utilizar el aceite del sofrito para hacer la masa!. Habrá que ponerla en práctica.
ResponderEliminarBesos.
Quina bona pinta que té. A mi m'agraden molt, però porta molt de temps que no en faig cap.
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