29 marzo 2010

Arroz pilav especiado



El acompañamiento que nos hizo David Lienas, para el pollo tandoori. Pilav es el arroz que con diferentes variaciones, se prepara en Turquía, Grecia y otros países del este del Mediterráneo

Ingredientes:

350 grs. de arroz basmati o de grano largo
50 grs. de mantequilla
850 ml. de agua o caldo
Sal
Pimentón rojo picante o paprika
Canela
Hojas de cilantro picadas
Pasas y piñones

Poner a hervir el agua o el caldo.

Si lo precisa, lavar el arroz con agua y escurrirlo.

Poner la mantequilla en una cazuela a fuego lento, añadir el arroz y sofreirlo durante 2 ó 3 minutos sin dejar de remover. Salarlo, condimentar con las especias y hierbas e incorporar el agua o el caldo hirviendo. Aumentar la intensidad del fuego y dejar hervir todo a fuego fuerte, durante 3 minutos. Pasaso ese tiempo, tapar la cazuela, bajar el fuego al mínimo y cocer así durante 7-8 minutos. Se puede cocer en el horno esta última parte.

Destaparlo, colocar un paño sobre la cazuela y volver a tapar, dejándolo reposar durante 15 minutos aproximadamente. Remover el arroz, suavemente con una espátula procurando no romper los granos y servir.

A pesar de ser una acompañamiento, se merecía una entrada para él sólo, verdad?

8 comentarios:

  1. Hola,

    Jo sempre ho he escrit pilaf, i veig que en moltes zones es diu pilav.

    No importa, està boníssim s'escrigui com s'escrigui!

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  2. ¡Qué comida más rica toda enterita!
    Besos

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  3. Que bueno !! me llega a través de la pantalla el olorcito de la canela hummm.

    Un puntazo esta receta .

    Bicos

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  4. Muuuuy rico!
    En un restaurante indio sirven muchos platos de arroz de acompañamiento muy similares, con pasas y otros frutos secos, y aromatizado con distintas especias. Está tan bueno que se come sólo, igual que este que nos enseñas. Qué hambre!

    Un abrazo

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  5. Ets molt ràpida!!, jo tot just ahir vaig fer els carquinyolis de fa uns dies i tú ja has fet el pollastre i l'arròs!...T'ha quedat espectacular!A reveure i bons dies de festa!mercè-D.C-

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  6. Es molt bo aquest arròs, sempre l'he menjat fora de casa...igual un dia el faig per que tal com l'expliques es vei fàcil de fer..
    petons

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