29 marzo 2010
Arroz pilav especiado
El acompañamiento que nos hizo David Lienas, para el pollo tandoori. Pilav es el arroz que con diferentes variaciones, se prepara en Turquía, Grecia y otros países del este del Mediterráneo
Ingredientes:
350 grs. de arroz basmati o de grano largo
50 grs. de mantequilla
850 ml. de agua o caldo
Sal
Pimentón rojo picante o paprika
Canela
Hojas de cilantro picadas
Pasas y piñones
Poner a hervir el agua o el caldo.
Si lo precisa, lavar el arroz con agua y escurrirlo.
Poner la mantequilla en una cazuela a fuego lento, añadir el arroz y sofreirlo durante 2 ó 3 minutos sin dejar de remover. Salarlo, condimentar con las especias y hierbas e incorporar el agua o el caldo hirviendo. Aumentar la intensidad del fuego y dejar hervir todo a fuego fuerte, durante 3 minutos. Pasaso ese tiempo, tapar la cazuela, bajar el fuego al mínimo y cocer así durante 7-8 minutos. Se puede cocer en el horno esta última parte.
Destaparlo, colocar un paño sobre la cazuela y volver a tapar, dejándolo reposar durante 15 minutos aproximadamente. Remover el arroz, suavemente con una espátula procurando no romper los granos y servir.
A pesar de ser una acompañamiento, se merecía una entrada para él sólo, verdad?
Etiquetas:
Arroces,
Cocina internacional
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Hola,
ResponderEliminarJo sempre ho he escrit pilaf, i veig que en moltes zones es diu pilav.
No importa, està boníssim s'escrigui com s'escrigui!
¡Qué comida más rica toda enterita!
ResponderEliminarBesos
Que bueno !! me llega a través de la pantalla el olorcito de la canela hummm.
ResponderEliminarUn puntazo esta receta .
Bicos
mmmmmmmmmmm..che buono!
ResponderEliminarMuuuuy rico!
ResponderEliminarEn un restaurante indio sirven muchos platos de arroz de acompañamiento muy similares, con pasas y otros frutos secos, y aromatizado con distintas especias. Está tan bueno que se come sólo, igual que este que nos enseñas. Qué hambre!
Un abrazo
Ets molt ràpida!!, jo tot just ahir vaig fer els carquinyolis de fa uns dies i tú ja has fet el pollastre i l'arròs!...T'ha quedat espectacular!A reveure i bons dies de festa!mercè-D.C-
ResponderEliminarEs molt bo aquest arròs, sempre l'he menjat fora de casa...igual un dia el faig per que tal com l'expliques es vei fàcil de fer..
ResponderEliminarpetons
Que rico,me lo quedo!!
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