28 marzo 2010
Pollo al tandoori
La última clase con David Lienas estuvo dedicada a la cocina exótica. Como siempre fue muy amena y didáctica. Preparó tres platos, hoy subo este pollo que me gustó muchísimo cuando lo probé en clase. Lo acompañó con arroz pilav especiado, pero éste lo pondré en otra entrada.
Es el popular plato de la India que tradicionalmente se cocina en un horno de arcilla, llamado "tandoor". Resulta muy difícil de conseguir el mismo gusto en los hornos convencionales, por eso nos recomendó cocerlo en el horno, pero dentro de una cazuela de barro y yo lo he hecho en la römertopf.
Ingredientes:
4 cuartos o pechugas de pollo
1 yogur natural
5 ml. de garam masala
5 grs. de gengibre rallado
1 diente de ajo
1,5 cc. de bicho
1/4 cc. de cúrcuma o de colorante alimentario amarillo
1 cc. de semillas de cilantro molidas. Se pueden sustituir por piel de naranja rallada
15 ml. de zumo de limón
Unas gotas de colorante rojo o pimientón dulce
1 cc. de sal
30 ml. de aceite de girasol o de maiz
Limpiar bien los trozos de pollo. Secarlos y hacerles unos cortes con objeto de que la marinada entre bien. Reservarlos.
Batir elo yogur, el garam masala, la raiz de gengibre pelada y picada, el ajo, el bicho, la cúrcuma, el cilantro, el zumo de limón, la sal y el pimentón.
Cubrir con esta mezcla el pollo y dejarlo marinar durante unas 3 horas.
Poner en la cazuela de barro, con el horno frío, y cocer a temperatura 150º durante 3 horas.
Se sirve con el arroz pilav y unas rodajas de lima.
Etiquetas:
Carnes,
Cocina internacional,
Römertopf
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Te sales con esta receta , nos encanta el pollo así , es uno de nuestros platos preferidos cuando vamos al retaurante indio .
ResponderEliminarTomo nota de la receta .
Bicos guapa .
Que delicia,me gustan muchos estos platos especiados.
ResponderEliminarte felicito,me lo quedo.
Un saludo
Que rica manera de comer pollo!!se ve de lujo
ResponderEliminarbesos
Gaby
Sí que t'has afanyat, eh?. Jo el vaig trobar una mica massa picant, però suposo que també és que no hi estic acostumada al menjar picant. Bona idea fer-lo en la römertopf, perquè és clar, tenir un forn de fang a casa ja seria massa !!!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta! Yo a veces hago el pollo usando yogur como base para una salsa o marinado, y usando las especias que tenga a mano. Probaré esta receta seguro, y con el consejo de la cazuela de barro, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmmmmm... me encanta el pollo de esta manera, aunque yo no lo suelo preparar, no sé por qué, la verdad...
ResponderEliminarMuy rico!
Un besote
Tengo especias tandoori, son realmente infernales de picantes, están deliciosas, pero nunca lo hago así :-O
ResponderEliminarTendré que probarlo...
Quina rapidesa ha fer la recepta!! Em va de conya pq la vui fer...la vaig probar fa temps xo no em va quedar massa bé...a veure si aquesta del Lienas em convenç...téuna pinta...
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Mmmmm...realmente apetecible.
ResponderEliminarTengo que buscar ese tipo de especias tandoori...seguro que están buenas buenas...
Besos
Mese menuda receta, me encanta, no tengo el cacharro indio pero si mcuhos cacharros de barro, estoy en la tierra....je je. Lo unico que no tengo controlado es el bjcho no se que es. Intentare averiguarlo, porque la receta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.