12 febrero 2010
Canapés de allioli, bacalao ahumado y cebolla caramelizada
Siguiendo con los aperitivos que hice estas pasadas fiestas, hoy os enseño una bandeja de canapés. En primer término aparecen los de paté de anchoas, un clásico que en mi casa no puede faltar. Detrás están los rollitos de salmón y queso, que debutaban este año, y en último lugar, pero no por eso menos importantes! los estupendos canapés de allioli, bacalao ahumado y cebolla caramelizada, que copié del blog de Ana "Las recetas de mamá".
La combinación me pareció rara en un principio, pero luego pensé, mira, chica, cocina de autor que le dicen no? así que los probé y tengo que decir que nos encantaron y que quedarán en el repertorio de aperitivos de mi casa.
Hacer la cebolla caramelizada así:
Ingredientes:
3 cebollas gordas
2 cucharas colmadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico
En una sartén con aceite poner la cebolla cortada en juliana, a fuego lento y tapada para que se vaya pochando y quede transparente sin quemarse. Añadir el azúcar y el vinagre, dejar a fuego suave unos 15 minutos removiendo constantemente.
Montar el canapé poniendo sobre la tostada una capa de allioli suave, un trozo de bacalao ahumado y la cebolla caramelizada.
Etiquetas:
Aperitivos
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che belli..devono essere buonissimi!! ciaooo
ResponderEliminarEm quedo amb els de ceba caramelitzada! Molt bona pinta tots!
ResponderEliminarGemma
Tots fan bona pinta però els de ceba, bacallà i all i oli....bufff han d'estar genials, aquests els faré segur.
ResponderEliminarpetons
El bacallà i l'allioli lliguen molt bé. I si encara hi poses aquesta ceba caramel·litzada... obtens uns canapès delicioses per a un aperitiu de luxe!
ResponderEliminarQue buena pinta, me encantan!!!!!!
ResponderEliminarmaria, me siento "traicionado", por qué no me has avisado que ibas a hacer ricuras de canapés pára probarlos.ehhhhhhhhhhhhhhhhh, jajajaja....muy ricos maria...saludos paco
ResponderEliminarQue bona aquesta combina de sabors!!!!
ResponderEliminarPrenc nota.
Gràcies wpa.
Uff, qué delicia!! Me encanta los canapés, y si son de cebolla caramelizada más (yo lo he probado con queso de cabra y me encannnta!!)Probaré con el bacalao
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola Mary Lou, con cual me quedoooooo, que todos se ven estupendos y buenos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
me has qrreglao el aperitivo del domingo....graçies,molt bonicos ¡¡¡
ResponderEliminarMary Lou! que ricos bocadillos!! si yo pudiera me los comeria todos los dias!
ResponderEliminarun beso
Gaby
un magnífic assortiment jo també em quedo amb els de bacallà allioli i ceba, trobo una combinació molt encertada
ResponderEliminarYa sabes que yo, sobre el bichejo, no hago comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Vaya bandejita bien presentada y llena de delicias!!! un besito
ResponderEliminarDiferents sabors combinats i un bon resultat, segur!.
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