14 febrero 2010
Mandarinas azucaradas
Una caña estas mandarinas!!! las vi en el blog de Gemma, y rápidamente las puse en pendientes. Hoy les ha tocado el turno. Fácil, fácil y sorprendente el resultado. Una chuchería natural que nos ha gustado mucho. Gajos de mandarina crujientes y azucarados!
Ingredientes:
2 mandarinas
1 hoja de gelatina de 2 grs.
1 clara de huevo
15o grs. de azúcar
Pelar las mandarinas y separar los gajos, teniendo cuidado de no romper la membrana finita que los recubre. Repartirlos en una bandeja y dejarlos de un día para otro para que se sequen.
Poner la gelatina en remojo eb agua fría para que se hidrate.
Mientras, en un bol, poner la clara de huevo a temperatura ambiente.
Cuando la gelatina esté hidratada, escurrirla, ponerla en un recipiente y calentarla al microondas para que se deshaga.
Todavía caliente, añadirla a la clara de huevo sin parar de remover.
Bañar los gajos de mandarina de uno en uno, después de pasarlos por la clara, dejarlos en papel absorbente y seguidamente rebozarlos en azúcar.
Colocarlos en una rejilla para que vuelvan a secarse. En dos o tres horas ja se habrán secado.
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Això és rapidesa!!!!!
ResponderEliminarLes vaig veure fa pocs dies i la veritat és que criden molt l’atenció.
T’han quedat fantàstiques !!!!!!!!
Això té pinta de ser una delicatessen exquisida. Quina pinta que fan, me les menjaria totes com en una broxeta.
ResponderEliminarJa n'he tornat a fer, a casa me'n demanaven més ;)
ResponderEliminarSón deliciosos!
maria, tan sólo de ver el platito, no sé, no sé.....bueno, la secillez del producto llevada a la exquisitez más absoluta.......felicidades niña.........paco
ResponderEliminarMe acabas de traer muy buenos recuerdos. No sé si se siguen vendiendo, pero cuando era pequeña en la confitería de cerca de mi casa vendían unas golosinas que eran como mandarinas confitadas, presentadas en paquetitos transparentes, en forma de gajos. Mi abuela siempre nos compraba a mi hermano y a mi :)
ResponderEliminarNo sé si eran totalmente artificiales, la verdad (me limitaba a devorarlas) pero seguro que esta versión casera es igual o más deliciosa. Me lo apunto :)
Besos
Hola María, todos estos bocaditos que estás haciendo en los últimos posts ¡me gustan muchísimo!
ResponderEliminarGracias por citarm en tu pasta al pesto, un abrazo grande,
Monica
que gracia¡¡...en el mercaó he visto esas " gominolas " con fruta natural....gracias por explicanos como hacerlas..
ResponderEliminarJa les tinc fitxades ja, que les vaig vore també al blog de Gemma. Un motiu més per fer-les si tu també les recomanes :)
ResponderEliminarJo també les tinc anotades per fer!! Han de ser delicioses!!
ResponderEliminarPetons!