09 octubre 2009
Paté de anchoas
Este paté de anchoas lo hago cada navidad desde hace más de 25 años. En mi casa es un clásico. Es fácil y muy bueno.
En los años setenta en Barcelona, no sé si en otros sitios también, se pusieron muy de moda los restaurantes que servían tablas de quesos y de patés, y de uno de éstos que frecuentábamos en el barrio de La Ribera, delante de la Estación de Francia, es esta receta.
Ingredientes:
1/2 kgs. de olivas negras dulces sin hueso (cacereñas)
100 gramos de avellanas tostadas, peladas.
100 gramos de almendras tostadas, peladas.
3 ó 4 dientes de ajo.
125 gramos de anchoas.
1 cucharadita de mostaza de granitos (la antigua)
1 chorrito de aceite y si lo necesita sal.
Si no tienes thermomix, que en ese caso lo pones todo junto y lo trituras, pones las almendras en la picadora, cuando están las pasas a un bol y vas picando todo, las avellanas, las olivas y las anchoas con los ajos, cuando lo tienes junto, le añades la mostaza y un chorrito de aceite, y le pasas la batidora para amalgamarlo todo bien. No es necesario que quede demasiado fino.
Ya me diréis.
Con esta receta participo en el HEMC #37 sobre aperitivos.
Etiquetas:
Aperitivos,
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Recetas de mi familia
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Molt bo aquest paté, una forma molt xula de començar l'àpat de nadal, o qualsevol àpat. Tens unes receptes estupendes. Un petó moooolt gran.
ResponderEliminarJa m'imagino el gust barrejat de les olives amb les anxoves, mmMmMMmmm. Us sobren 4 cadires per Nadal?
ResponderEliminarHola MaryLou!!!Gracias por pasarte por mi blog y comentarme. Yo también te linkeo, así que nos veremos a menudo.
ResponderEliminarEl paté tiene una pinta estupenda!!!Y eso que a mí las anchoas ni fú, ni fá, habrá que probarlo.
Besos
Què treballadora i quina pinta aquest paté! a veure si aprofito el vermut d'aquest diumenge per fer alguna coseta especial pel HEMC.
ResponderEliminarpetó
Me’n encanten aquests patés casolans i gaudeixo moltissim menjant-los. Prenc bona nota i si fa 25 anys que el fas senyal que és immillorable.
ResponderEliminarPetons
Hola Marylou , muy bueno el paté yo también lo preparo y la verdad que viene muy bien para esos días,José luis
ResponderEliminarHola MaryLou, una receta interesante, facil y muy buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que rica receta para el evento!!Yo nunca he hecho este paté, pero me parece una delicia!!
ResponderEliminarUn besino guapi.
Vanesuky.
Una bona aportació al HEMC, segur que és bo per Nadal i per la resta de l'any!
ResponderEliminarOh! que bo! segur que el farem perquè ens agrada molt a casa i mai havíem pensat que fos tan fàcil de fer. S'ha acabat el susodicho de pot. I si a més a més l'avalen 25 anys, tenim una immillorable garantia
ResponderEliminarUna contribució molt bona a l'HEMC.
Moltes gràcies per compartir-ho amb nosaltres!
Un petó ben gros,
Maragda
Esto debe ser una delicia, con todos esos ingredientes me lo anoto ya mismo. Amo las anchoas y esto no se me puede pasar.
ResponderEliminarUn beso!
Bona aportació!
ResponderEliminarMary Lou,
ResponderEliminarMe gusta mucho tu aportación, tan rico...y además sano!
Un besete!
Hola MaryLou, no sé porque pero pensaba que te habia puesto un comentario hace meses en este paté y veo que no.
ResponderEliminarMe encanta este "tu" paté, un dia lo trajeron a casa y luego lo preparé yo, es una delicia.
Lo pondré de nuevo en una lista para hacer estas navidades.
Ahhh!!! Veo que te gustaron, las magdalenas de atún las puse yo, sacadas de un blog francés.
Besossss