10 febrero 2010
Rollito de salmón y queso
Como tuve problemas con el ordenador, no pude poner la crónica del último taller del año en el Museu de la Xocolata. Aquí os dejo la entrada que puso Mercedes, y os pongo la receta de los rollitos de salmón y queso.
Ingredientes para la masa sablé:
107 grs. de mantequilla
53 grs. de agua
5 grs. de sal
214 grs. de harina de repostería
1 grs. de levadura royal.
Mezclar todos los ingredientes y amasar. Poner en la nevera a reposar, media hora como mínimo.
Extender la masa para hacer las bases, cortar a la medida deseada y hornear a 180º, con el horno preclanetado.
Ingredientes para los rollitos:
salmón ahumado
queso de untar, tipo filadelfia
cebollino
eneldo
mostaza
Cortar un trozo cuadrado de papel film, colocar láminas de salmón, formando un cuadrado. Mezclar el queso con el cebollino cortado muy pequeñito, poner en una manga pastelera y poner un cilindro de queso en un extremo del cuadrado de salmón, ayudándonos con el papel film enrollar bien apretado, y formar el rollito, que bien envuelto en el papel film meteremos en el congelador, una vez bien frío, cortar en porciones y colocar sobre la galleta de pasta sablé, decorar con la mostaza y las hojitas de eneldo.
Etiquetas:
Aperitivos
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Menudo menú celebrásteis!
ResponderEliminarMuy ricos esos rollitos, me gusta que la base sea de masa sablé y el toque de la mostaza seguro que marca la diferencia.
Un abrazo
Molto delicata, favolosa!
ResponderEliminarEstupendo este aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Senzill i fantàstic per a un aperitiu de luxe. I amb la massa sableé casolana, molt millor ;)
ResponderEliminarUn aperitiu fantàstic, ja l'he apuntat. Ptons
ResponderEliminarA mi me encanta el salmón ahumado! que receta más rica..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
El salmó fumat m’encanta, i tal com las preparat, un aperitiu de luxe
ResponderEliminarUn peto
Esos rollitos los he hecho con jamón de York en vez de salmón. Sin el eneldo, claro.
ResponderEliminarLa idea de la galletita es genial.
Besos.