16 octubre 2009
Pan de plátano y naranja
He leído en muchos blogs que hoy es el día mundial del pan. ¡¡¡¡Ojalá esta noche en todas las mesas del mundo haya un pan!!!!
No me había dado tiempo durante la semana a preparar un pan, pero el viernes siempre lo hago. Hoy he hecho dos, uno normal y este que caerá en el desayuno de mañana con una mermeladita casera...
Ingredientes:
4 cucharadas de zumo de naranja
200 ml. de suero de leche o agua
2 plátanos maduros medianos pelados y chafados
3 cucharadas de miel clara
500 grs. de harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadas de leche desnatada en polvo (si se emplea agua en lugar de suero de leche)
40 grs. de mantequilla reblandecida
1 cucharada de levadura de panadero
Poner en la cubeta de la panificadora el zumo de naranja y el suero de leche o agua, templados. Yo he puesto agua.
Añadir los plátanos chafados y la miel. Incorporar la harina y si se ha utilizado agua, como es mi caso, echar la leche en polvo.
Colocar la sal y la mantequilla en dos ángulos de la cubeta. Hacer un hueco en la harina e introducir en él la levadura.
Seleccionar el programa 12, corteza light.
Etiquetas:
Chef-o-matic,
Pan
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Bellissimo il pane !
ResponderEliminarPlàtan + mel!!! Aquí un 'fans' però molt 'fans' de la combinació!!
ResponderEliminarFelicitats, un gran pà.
Muy buena combinación!!Seguro que ese pan de molde está de vicio!
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Vanesuky.
Un pa diferent i orignal. Deu tenir un gust deliciós, entre dolç i àcid... amb una mica de melmelada ha de ser un esmozar de luxe!
ResponderEliminarMary Lou,
ResponderEliminar¡Así que hoy has desayunado este pan! Que envidia...
Besetes!!
MaryLou, quina combinació més bona!! Un pa ben complet! I amb la melmelada pel damunt... mmmm! :)
ResponderEliminarPetons!
¿Cuál sería la preparación equivalente en horno tradicional de gas? (solo proporciona calor por arriba o por abajo, no a la vez)
ResponderEliminarEn la foto tiene un aspecto delicioso!!