17 octubre 2009
Lentejas...
... si quieres las comes y si no, las dejas!
Bueno, bueno... aquí ha llegado el fresquito y las comidas con cuchara. Las lentejas son del agrado de todos en mi casa. No así los garbanzos o las judías que sólo gustan al 50% de la población.
Así que para celebrar que sacamos del altillo los edredones hemos hecho unas lentejas a nuestra manera.
Ingredientes:
300 grs. de lentejas de La Armuña, insuperables!
1 hueso de jamón
1 chorizo de guisar Jabuguito
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 zanahorias medianas
2 hojas de laurel
aceite y sal
1 patata pequeña
1 puñado de arroz
Pongo las lentejas en una olla cubiertas de agua, cuando empiezan a hervir, las cuelo, tiro ese agua y las vuelvo a cubrir.
Añado el tomate con un corte, la cebolla también con un corte, el pimiento entero, sin semillas, la cabeza de ajos también entera, las hojas de laurel, el hueso de jamón y las zanahorias peladas y cortadas en daditos, un chorrito de aceite y sal.
En 30 ó 40 minutos las lentejas están ya cocidas. Entonces les quito todo lo que les he puesto, menos las zanahorias. Solamente mi hija se come los ajos y la cebolla, así que el resto lo tiro.
Incorporo el chorizo, pelado y en dos trozos, la patata cortada también en daditos y un puñado de arroz.
Etiquetas:
Legumbres,
Recetas de mi familia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡¡Las tómo!! Y tanto que las tómo.Que ricas.
ResponderEliminarMarylou yo las tomo sin pensarlo, aunque el calor no me deja con demasiadas ganas de pucheros no faltan en la mesa algún día de verano , pero en cuanto llega el primer aire de otoño ya preparo las ollas para las legumbres que tocan un día a la semana.
ResponderEliminarEstupendo plato donde los haya.
Un abrazo
Mai
qué ricas lentejas! qué hambre!
ResponderEliminarbs!
Doncs jo me les emporto, que m'encanten! ;)
ResponderEliminarPetons!
M'encanten les llenties, jo de fet no he deixat de menjar-ne a l'estiu, en amanida clar... que amb este plat te morts a l'estiu jajaja
ResponderEliminar