28 septiembre 2009
Arroz caldoso con chipirones, almejas y mejillones
Otro arroz, este caldoso. A mí es como más me gusta, pero en mi casa somos dos a dos, empate de secos y caldosos, así que de cuando en cuando cambiamos.
Ingredientes:
300 kg. de chipirones
250 grs. de almejas
350 grs. de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1 cucharada de concentrado de verduras
4 tacitas de arroz bomba
12 tacitas de caldo de pescado
azafrán en hebras
En la paella con aceite se pocha la cebolla junto con el diente de ajo troceados pequeñitos. Se añade el tomate rallado y cuando el tomate está bien sofrito se echa una cucharada de concentrado de verduras (casero) y se incorporan los chipirones, límpios pero sin quitarles la piel, se les da unas vueltas.
Aparte se abren los mejillones y las almejas (yo los mejillones los saco de sus cáscaras) justo cuando abren se retiran y el caldo que han soltado, colado se añade al caldo de pescado que tengamos preparado.
A la paella con los chipirones que ya han cambiado de color, se le añade el arroz, se remueve un par de minutos, y se echa el caldo de pescado que ya tendremos hirviendo, y unas hebras de azafrán tostado.
Cuando al arroz le faltan 5 minutos, poner los mejillones y las almejas que teníamos reservados.
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Que buena pinta!!! yo soy de las que les gusta sequit... pero no diría que no a un arroz como el tuyo! Que rico!! Besos, Montse.
ResponderEliminarAquest arròs és de dinar de dioumnge! Espectacular i boníssim!
ResponderEliminarCaldós a mi també m'agrada molt ;)
soy de las que prefiere los arroces caldosos, este se ve rico, rico!
ResponderEliminarQuè bo Maria!!! diumenge total!
ResponderEliminarpetó
Uhmmm que rico para una comidita de domingo, a mi el arroz me va de todas las maneras, pero asi tan melosito me chifla.
ResponderEliminarBesos.
ahhhhh qué, copiándome los arroces..jajajaja, muy buena pinta marylou...y el sabor por supuesto que también....saludos
ResponderEliminarOstres, i aquesta cassola és per dos??? mare meva té una pinta espectacular. A mi m'agrada més sec, però aquest teu me'l menjaria ara mateix. Un petó.
ResponderEliminarHola Marylou,
ResponderEliminarJo també sóc més de caldosos i estic segur que aquest em complauria molt.
Salut,
Pepin
Maria,
ResponderEliminarQuin arròs! des d'aquí sento el xup-xup. Meravellós. Una abraçada
A mi una paella d'arròs tan m'agrada caldós com no! ;) Quina bona pinta amb popets, cloïsses, et! :)
ResponderEliminarPetons!
te han robado la foto y la hacen pasar como suya... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=350533488382864&set=a.140518406051041.18624.140364092733139&type=1&theater
ResponderEliminaraquí tb te la robaron http://tupaella.lapaellahispana.com/arroces.html
ResponderEliminary su facebook https://www.facebook.com/photo.php?fbid=122062027955058&set=a.122062024621725.23604.122051367956124&type=1&theater
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