01 octubre 2009
Concentrado de verduras
Es una receta del libro básico de la thermomix. En el libro lleva carne y se llama pastillas de caldo. Se vierte en cubiteras, se congela y sustituyen a las pastillas de caldo que a veces añadimos a los guisos.
Lo he hecho de las dos maneras, pero me gusta más sólo con verduras, porque se puede añadir a cualquier sofrito, sea para carne o pescado. Una cucharada equivale a una pastilla de caldo comercial. Hay que vigilar con la sal, puesto que el concentrado ya la lleva.
Ingredientes:
500 grs. de verduras variadas (apio, zanahorias, cebollas, puerros, pimientos, acelgas...)
200 grs. de sal gorda
2 cucharadas de aceite
Pelar y limpiar las verduras, cortar en trozos, echarlas en el vaso de la thermomix y trocear unos segundos a velocidad 7-9.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos a temperatura 100 y velocidad 3.
Al finalizar triturar 1 minuto a velocidad 7-9.
Guardar en un bote tapado en el frigorífico. Tiene una conservación larga (meses) ya que la sal es un conservante.
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Mary Lou,
ResponderEliminarNo tengo termomix, pero me parece tan cómodo tener un concentrado de verduras! (Para cualquier sopita, guiso...) Lo voy a probar con la picadora (espero que sea suficiente) y te cuento.
Besos!
Yo tampoco tengo ese aparatito :(
ResponderEliminarCómo podría hacerle?
Gracias,
Besos!