02 agosto 2009

Ambrosía de avellanas


En la Associació de Veïns Baix Guinardó hacemos de todo y entre todo lo que hacemos está el celebrar cualquier cosa.

Que empieza el curso, merienda. Que es el cumpleaños de ésta o de la otra, merienda. Que si el santo, que si esto, que si lo otro... la cosa es que merendamos mucho y muy bien como veréis.

Cada una hace algo, las que no lo hacen lo compran y al final tenemos una mesa que parece un banquete romano. Conxita nos hace de cuando en cuando este buen postre. ¡Qué rico!

Ingredientes:

1/2 litro de leche
1 sobre de flan Tocy (imprescindible que sea esta marca para que salga bien)
3 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
100 grs. de avellanas molidas
2 cucharadas de agua

Con la mitad del azúcar (3 cucharadas) y el agua, hacer un jarabe.

Poner la leche al fuego. Aparte en un bol mezclar el azúcar, las yemas y el sobre de flan. Yo además le he añadido una vaina de vainilla.
Cuando esté a punto de hervir la leche, añadir el jarabe y la mezcla de yemas, azúcar y flan, se remueve todo y antes de que empiece a hervir se retira del fuego, se añaden las avellanas, se mezcla bien y se vierte en el molde.
Dejar enfriar y poner en el frigo hasta el momento de servir.

4 comentarios:

  1. Vaya, pues tiene que estar para chuparse pero en mi vida he visto el flan Tocy, si es importante que sea de esta marca supongo que no valdrá el Royal o el Potax... jejejej
    bueno que le vamos a hacer.. jejej
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. I tant que qualsevol excusa és bona per celebrar!. Aquestes postres d'avellana han de ser delicioses, buscarem el flam Tocy, a veure si hi ha sort!.

    Fins aviat

    ResponderEliminar
  3. hola acabo de conocer tu blog gracias a petitchef y me ha gustado mucho te visitaré a menudo.

    besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola MaryLou!
    Que bueno tiene que estar ese postre.
    Las avellanas tienen que darle un toque de sabor estupendo.
    Ya me he dado una vuelta por tu blog y te he dejado un mensaje en las Tortillitas de bacalao. Me han gustado mucho.
    Gracias por darte a conocer.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO