01 abril 2013

La mona y la culeca 2013



Mis monas de este año. La primera es una sara y la receta està aquí.

La de abajo es una mona de brioix, rellena de nutella y con un huevo de verdad.


Hace unos días he sabido que en ciertas zonas de Aragón y La Rioja la llaman culeca. Me ha gustado el nombre y desde ahora yo también la llamaré así. Es un nombre bonito para una mona de Pascua, que se suelen comer en el monte las familias reunidas.

Por lo visto la culeca se hace de muy diferentes maneras, no hay dos iguales en los blogs y foros de esas comunidades, por eso he hecho la receta del Kringle Stonian que es un brioix estupendo.La cosa es que, aparte del huevo duro, le ponen anises de diferentes colores y la regalan a los niños.

Mi culeca ha gustado mucho, así que la añadimos al repertorio de Pascua desde este momento.

13 comentarios:

  1. Te ha quedado sencillamente preciosa esta mona!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Todo un acierto la mona de sara verdad ?? y la tradicional fabulosa!!! Besos,

    ResponderEliminar
  3. Me gustan las dos, la mona y la culeca, marchando un trozo de cada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas y que buena pinta que tienen! Yo también me apunto a probar un trozo de cada si aún quedan... hehehe :P

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. quina pinta!!! molt maques les dues!! me les menjaria encantada! petons

    ResponderEliminar
  6. T'han quedat super bé!! veig que la Sara aquest any ha triomfat!!! petonets!

    ResponderEliminar
  7. Carai, quina varietat! Molt bones totes, sobretot la culeca!

    ResponderEliminar
  8. Si que es bonic aquest nom...t'han quedat molt be les dues!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  9. Mari, hem coincidit! visca les saritíssimes!

    ResponderEliminar
  10. Fan molt bona cara les dues!, el nom de la culeca és molt graciós, però... em quedo amb la mona, només pel fet que el brioix a mi...no em va gaire. Visca les tradicions de tot arreu!, una abraçada guapa!

    ResponderEliminar
  11. Una sara boníssima!!!!!
    M'agradat molt el nom de culeca.
    Bona feina.
    Petons

    ResponderEliminar
  12. Que lindas las dos, cada una a su estilo, eres toda una artista.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. !Menudas manos tienes! Te han quedado perfectas.
    Espero que las dos monas las disfrutarais en familia. Besitos

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO