30 marzo 2013

Bacalao al pil pil

 
Muy sencillo y riquísimo. Bueno, el bacalao está rico de cualquier manera, pero al pil pil hacía mucho  tiempo que no lo preparaba.

Yo siempre había hecho el pil pil moviendo la cazuela acompasádamente, y sale estupendo. Pero ultimamente he visto como Arguiñano liga la salsa con un colador, y es mucho más rápido.

Bacalao
Aceite de oliva virgen extra
ajos
guindilla

Poner en la sartén una buena cantidad de aceite, como un dedo, y freir a fuego medio, los ajos laminados y las guindillas. Cuando estén dorados reservarlos.

Siguiendo con el fuego medio poner el bacalao por el lado de la piel.  Freir 2 minutos por cada lado, sacar y reservar.

Dejar templar el aceite resultante en otro recipiente.

Cuando esté templado poner un poco en la cazuela y  lígarlo con un colador moviendo suavemente.

Añadir el resto del aceite poco a poco. Seguir  moviendo hasta que quede un pil pil espeso.

Incorporar los trozos de bacalao y calentar bien.

Poner los ajos y guindillas reservados por encima del bacalao.

 

6 comentarios:

  1. El bacallà con de per sí ja es molt bó.
    Quan mes senzill millor. Bonissim!!!!
    Petons i bon cap de setmana

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  2. Molt bo, encara no l'he preparat mai d'aquesta manera.
    Una abraçda

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  3. Mary lou, es uno de mis favoritos del bacalao, me encanta y déjate ver mas ranita!!!

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  4. El truc del colador va molt bé, oi? Je je je...

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