Yo siempre había hecho el pil pil moviendo la cazuela acompasádamente, y sale estupendo. Pero ultimamente he visto como Arguiñano liga la salsa con un colador, y es mucho más rápido.
Bacalao
Aceite de oliva virgen extra
ajos
guindilla
Poner en la sartén una buena cantidad de aceite, como un dedo, y freir a fuego medio, los ajos laminados y las guindillas. Cuando estén dorados reservarlos.
Siguiendo con el fuego medio poner el bacalao por el lado de la piel. Freir 2 minutos por cada lado, sacar y reservar.
Dejar templar el aceite resultante en otro recipiente.
Cuando esté templado poner un poco en la cazuela y lígarlo con un colador moviendo suavemente.
Añadir el resto del aceite poco a poco. Seguir moviendo hasta que quede un pil pil espeso.
Incorporar los trozos de bacalao y calentar bien.
Poner los ajos y guindillas reservados por encima del bacalao.

¡¡fantástico!!
ResponderEliminarEl bacallà con de per sí ja es molt bó.
ResponderEliminarQuan mes senzill millor. Bonissim!!!!
Petons i bon cap de setmana
Molt bo, encara no l'he preparat mai d'aquesta manera.
ResponderEliminarUna abraçda
Mary lou, es uno de mis favoritos del bacalao, me encanta y déjate ver mas ranita!!!
ResponderEliminarBacallà forever!!! :D
ResponderEliminarEl truc del colador va molt bé, oi? Je je je...
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