12 mayo 2012

Zarzuela de pescado


Bueno, zarzuelilla, porque no lleva todos los ingredientes que acostumbra a llevar la zarzuela. Le faltan cigalas, merluza y almejas. De todas maneras la elaboración es la misma, y la barra de pan que necesita mi hijo para untar en la salsa cae igualmente enterita...

Ingredientes:

6 rodajas de rape
6 calamares
1 kg. de mejillones
12 langostinos
1 cebolla grande
1/2 kg. de tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 guindilla de cayena
Aceite
Sal
Pimienta

Para la picada (majado):

2 dientes de ajo
2 ramas de perejil
10 almendras
1 rebanada de pan

Salpimentar las rodajas de rape, rebozar con harina y freir. Reservar.

En el mismo aceite freir los langostinos, muy poquito, sólo para que dejen parte de su aroma en el aceite. Reservar.

Freir también la rebanada de pan y reservar.

Rehogar la cebolla cortada en brunoise hasta que esté transparente.Añadir el tomate pelado y troceado y freir hasta que pierda toda el agua.

Añadir el vino, esperar a que se evapore el alcohol y echar la guindilla de cayena y la picada hecha con los dientes de ajo, el perejil, las almendras y la rebanada de pan frito.

Cuando de un hervor, poner los calamares limpios y en rodajas. Cuando cambien de color añadir los mejillones y cuando se abran estos incorporar los langostinos y el pescado.

Remover con mucho cuidado de no romper el pescado, preferiblemente moviendo la cazuela para que se unan todos los sabores y ya se podrá servir.

9 comentarios:

  1. Je je je... jo també necessitaria tota la barra de pa, mmm... quin suquet més bo! :)

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  2. Aquesta recepta era un clàsic a la nostra casa per Nadal ^o^

    Petons

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  3. a casa la fem sempre la nit de nadal tot i que aquest any vaig canviar el menú, com tu dius, el suquet està per no deixar de menjar pa...

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  4. de zarzuelita nada esto es una zarzuela con todas las letras! que delicia! yo necesito al igual que tu hijo otra barra de pan jeje

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  5. que bona la zarzuela de peix!! m'encanta, en menjaria cada dia!!

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  6. Hola guapa tu

    un plat de Luxe, humm,la propera vinc a dinar a la teva cuina

    mil petonets Susanna

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  7. Es d'aquells`plats que no em canso de menjar-ne...toti que fa temps que no en faig!!
    Petonets.

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  8. Ostres Maria un plat de luxe! La de vegades que havia sentit a dir quan era petita: Si em toca la loteria us convido a una sarsuela!
    Jo si fa falta llepo la cassola, je, je, je.

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  9. Amb una cassoleta així, Maria, em tens als teus peus pel que vulguis!, com m'agrada el peixet ben cuinat... una recepta de les que més m'agraden!, una abraçada, guapa.

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