Ingredientes:
6 rodajas de rape
6 calamares
1 kg. de mejillones
12 langostinos
1 cebolla grande
1/2 kg. de tomates maduros
1 vaso de vino blanco
1 guindilla de cayena
Aceite
Sal
Pimienta
Para la picada (majado):
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil
10 almendras
1 rebanada de pan
Salpimentar las rodajas de rape, rebozar con harina y freir. Reservar.
En el mismo aceite freir los langostinos, muy poquito, sólo para que dejen parte de su aroma en el aceite. Reservar.
Freir también la rebanada de pan y reservar.
Rehogar la cebolla cortada en brunoise hasta que esté transparente.Añadir el tomate pelado y troceado y freir hasta que pierda toda el agua.
Añadir el vino, esperar a que se evapore el alcohol y echar la guindilla de cayena y la picada hecha con los dientes de ajo, el perejil, las almendras y la rebanada de pan frito.
Cuando de un hervor, poner los calamares limpios y en rodajas. Cuando cambien de color añadir los mejillones y cuando se abran estos incorporar los langostinos y el pescado.
Remover con mucho cuidado de no romper el pescado, preferiblemente moviendo la cazuela para que se unan todos los sabores y ya se podrá servir.
Je je je... jo també necessitaria tota la barra de pa, mmm... quin suquet més bo! :)
ResponderEliminarAquesta recepta era un clàsic a la nostra casa per Nadal ^o^
ResponderEliminarPetons
a casa la fem sempre la nit de nadal tot i que aquest any vaig canviar el menú, com tu dius, el suquet està per no deixar de menjar pa...
ResponderEliminarde zarzuelita nada esto es una zarzuela con todas las letras! que delicia! yo necesito al igual que tu hijo otra barra de pan jeje
ResponderEliminarque bona la zarzuela de peix!! m'encanta, en menjaria cada dia!!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarun plat de Luxe, humm,la propera vinc a dinar a la teva cuina
mil petonets Susanna
Es d'aquells`plats que no em canso de menjar-ne...toti que fa temps que no en faig!!
ResponderEliminarPetonets.
Ostres Maria un plat de luxe! La de vegades que havia sentit a dir quan era petita: Si em toca la loteria us convido a una sarsuela!
ResponderEliminarJo si fa falta llepo la cassola, je, je, je.
Amb una cassoleta així, Maria, em tens als teus peus pel que vulguis!, com m'agrada el peixet ben cuinat... una recepta de les que més m'agraden!, una abraçada, guapa.
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