13 abril 2012
Falafel
Es la primera vez que hago estas albóndigas de harina de garbanzo. Las había probado y me gustaron. Las busqué por internet y he hecho un max mix de lo que encontré. Están buenas.
Ingredientes:
100 grs. de harina de garbanzos (se pueden triturar garbanzos secos con la Thermomix)
250 grs. de garbanzos remojados
1 cebolleta grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de cilantro fresco
1 cucharada de perejil fresco
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de pimentón picante
Una puntita de pimienta negra
1 cucharadita de levadura química
Sal
Triturar los garbanzos remojados y mezclarlos bien con el resto de ingredientes.
Una vez todo integrado añadir una cucharada de harina de garbanzos y la levadura. Queda una masa húmeda pero fácil de manejar.
Dejarla reposar en la nevera una media hora.
Hacer bolitas y rebozarlas con la harina de garbanzos.
Freir hasta que estén doradas.
Se puede acompañar de una salsa hecha con yogur, sal y perejil o cilantro picados.
Etiquetas:
Cocina internacional,
Legumbres
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A la meva filla petita li encanten! i tampoc n'he fet mai, a veure si ho provo, aquestes prometen estar bones!!1 petó
ResponderEliminarA mi m'agraden molt! Fa temps que la tinc a pendents, m'agrada la combinació que li has posat.
ResponderEliminarUn abraçada
Són super gustosos i molt orignals, fa temps que no en faig i m'has recordat de fer-ne ;)
ResponderEliminarMe encanta! mucho! es una de esas cosillas que me pierden. Y mira que por aquí no se estila mucho. O las hago en casa o aprovecho cuando voy a Viena, ya que en el Naschmarkt hay un puesto que te los sirve en pan de pita como si fuera un kebab... comida callejera que uno disfruta como si fuera un enano:-)
ResponderEliminarBesos
Fa temps que no faig.
ResponderEliminarPotser demà en fagi.
M'has fet pensar-hi.
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