13 abril 2012

Falafel


Es la primera vez que hago estas albóndigas de harina de garbanzo. Las había probado y me gustaron. Las busqué por internet y he hecho un max mix de lo que encontré. Están buenas.

Ingredientes:

100 grs. de harina de garbanzos (se pueden triturar garbanzos secos con la Thermomix)
250 grs. de garbanzos remojados
1 cebolleta grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de cilantro fresco
1 cucharada de perejil fresco
1 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de pimentón picante
Una puntita de pimienta negra
1 cucharadita de levadura química
Sal

Triturar los garbanzos remojados y mezclarlos bien con el resto de ingredientes.

Una vez todo integrado añadir una cucharada de harina de garbanzos y la levadura. Queda una masa húmeda pero fácil de manejar.

Dejarla reposar en la nevera una media hora.

Hacer bolitas y rebozarlas con la harina de garbanzos.

Freir hasta que estén doradas.

Se puede acompañar de una salsa hecha con yogur, sal y perejil o cilantro picados.


5 comentarios:

  1. A la meva filla petita li encanten! i tampoc n'he fet mai, a veure si ho provo, aquestes prometen estar bones!!1 petó

    ResponderEliminar
  2. A mi m'agraden molt! Fa temps que la tinc a pendents, m'agrada la combinació que li has posat.
    Un abraçada

    ResponderEliminar
  3. Són super gustosos i molt orignals, fa temps que no en faig i m'has recordat de fer-ne ;)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta! mucho! es una de esas cosillas que me pierden. Y mira que por aquí no se estila mucho. O las hago en casa o aprovecho cuando voy a Viena, ya que en el Naschmarkt hay un puesto que te los sirve en pan de pita como si fuera un kebab... comida callejera que uno disfruta como si fuera un enano:-)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Fa temps que no faig.
    Potser demà en fagi.
    M'has fet pensar-hi.
    Petons

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO