11 marzo 2012
Tortilla de alcachofas, champiñones y ajos tiernos con pan de ajo
Esta semana, Arguiñano, ha hecho esta tortilla con un maravilloso pan de ajo. Pensé, este va a ser el menú para la cena del viernes.
La tortilla no tiene pérdida:
Ingredientes:
3 alcachofas
150 grs. de champiñones
1 manojo de ajos tiernos
5 huevos
Limpiar y trocear las alcachofas. Limpiar y laminar los champiñones. Limpiar y trocear los ajos tiernos.
Poner aceite en la sartén y saltear toda la verdura.
Batir los huevos en un bol, añadir la verdura escurrida, revolver con cuidado y pasar a la sartén con poquito aceite. Cuajar 2 minutos por cada lado.
El pan de ajo:
Coger una barra de pan, marcar unos cortes sin llegar a cortar del todo, separados unos dos centímetros.
Preparar un majado con 3 dientes de ajo, una rama de perejil y aceite. Introducir esta pasta en los cortes y lo que sobre extenderlo con un pincel sobre el pan.
Envolver la barra en papel de horno y hornear a 170º durante 20 o 25 minutos.
Servir cortado.
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La truita ha de ser bona pero el pa d'all...m'encanta i no en puc menjar ni fer mai, perque el meu marit odia el pa d'all, jeje
ResponderEliminarPetonets.
una delicia de tortilla con unos exquisitos ingredientes y no digamos del pan, ummmmmmm
ResponderEliminarOstras! Que tortilla!
ResponderEliminarHo vaig veure!. Trobo que és una recepta completa: truita amb pa d´all-
ResponderEliminarUuaauu quina senyora truita!!! amb les meves carxofetes preferides. Delicious!!! petons
ResponderEliminarSuavet suavet ehhh, per a fer-se petonets abans de la migdiada hehehe. Molt bona tota la proposta, aixó si :P
ResponderEliminarJa vaig veure el programa i la idea del pa d'all em va semblar sensacinoal. jo també el provaré ;)
ResponderEliminarLa truita ha d'estar molt bona, però el pa.... ! sol ja està bo!!! petó
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