05 marzo 2012

Madalenas francesas (madeleines)




Sobró masa y la puse en un recipiente de barro, de los de cuajada y quedo un madalenón estupendo, muy suave...

Ingredientes:

2 huevos
80 grs. de azúcar
140 de harina
50 grs. de aceite de girasol
6 cucharadas soperas de leche
Medio sobre de levadura royal
1 cucharada sopera de agua de azahar

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.

Añadir el agua de azahar, el aceite y la leche y seguir batiendo.

Mezclar con movimientos envolventes la harina y la levadura tamizadas.

Introducir en una manga y dejar en la nevera un par de horas.

Rellenar los moldes y hornear a 200º durante 10 ó 12 minutos.

6 comentarios:

  1. A mi, les madalenes, m'agraden de totes les nacionalitats!!!!jajaja
    Fan molt bona pinta.... Jo tinc un motllo per fer aquestes madalenes i encara no hebfet servir...
    Petonets.

    ResponderEliminar
  2. jejejeje pedazo malenón. Te han quedado muy esponjosas, me encanta para desayunar, merendar, para cualquier hora :)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. A mi dóna'm la versió grossa, perquè té una pinta molt bona! ;)

    ResponderEliminar
  4. M'agrada el madalenón!!!! petó

    ResponderEliminar
  5. Les magdalenes son molt bones encara que siguin franceses, aquest madalenón es per començar i no acabar.
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Tengo el molde pero no me he animado a hacerlas.

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO