03 marzo 2012

Clafoutís de peritas silvestres

Me han regalado este tarro de peritas silvestres chilenas en almíbar.
No había oído hablar jamás de las peritas silvestres, qué monas que son...
Pensaba qué podría hacer con ellas, y mira, un (o una) clafoutí, que siempre queda bien, es rápido y no enmascara demasiado el sabor de la fruta.

Ingredientes:

Las peritas de este bote, sin el almíbar
300 ml. de leche
3 huevos
75 grs. de azúcar
75 grs. de harina
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo
Azúcar en polvo

Mezclar todos los ingredientes.

Disponer las peritas en un molde refractario y verter la mezcla.

Hornear durante 40 minutos a 170º con el horno precalentado.

Sacar del horno, dejar enfriar.

Espolvorear con azúcar glass y servir a temperatura ambiente.

6 comentarios:

  1. qué cosa más monísima.. y requeterica, no? yo tampoco había oido hablar de esas peritas y no veas como me seducen:-)
    Besos

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  2. Jo tampoc havia vist mai aquestes peres. El/la clafouti queda molt bó...
    Petonets.

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  3. El clafoutis és un pastís amb nom bonic i aspecte bonic. El més vist és el de cireres però n'he vist amb altres fruites. El teu de peres és el primer que veig!, t'ha quedat preciós!. I amb aquestes peres segur que encertes, perque noia, a mi, cada dia em costa més trobar peres bones a la botiga!...Una abraçada.

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  4. Jo tampoc les coneixia i el clafouti de peres tampoc, així que doble descobriment!
    Una abraçada!

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  5. Jo tampoc havia sentit a parlar mai d'aquestes peres. M'encanta la clafoutís, així que la teva idea la trobo sensacional, ha de quedar una tarta boníssima.

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  6. Pues yo tampoco las conocía, pero veo que le has dado una utilidad muy rica.
    Un abrazo

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