05 marzo 2012
Madalenas francesas (madeleines)
Sobró masa y la puse en un recipiente de barro, de los de cuajada y quedo un madalenón estupendo, muy suave...
Ingredientes:
2 huevos
80 grs. de azúcar
140 de harina
50 grs. de aceite de girasol
6 cucharadas soperas de leche
Medio sobre de levadura royal
1 cucharada sopera de agua de azahar
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
Añadir el agua de azahar, el aceite y la leche y seguir batiendo.
Mezclar con movimientos envolventes la harina y la levadura tamizadas.
Introducir en una manga y dejar en la nevera un par de horas.
Rellenar los moldes y hornear a 200º durante 10 ó 12 minutos.
Etiquetas:
Madalenas/Muffins
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mi, les madalenes, m'agraden de totes les nacionalitats!!!!jajaja
ResponderEliminarFan molt bona pinta.... Jo tinc un motllo per fer aquestes madalenes i encara no hebfet servir...
Petonets.
jejejeje pedazo malenón. Te han quedado muy esponjosas, me encanta para desayunar, merendar, para cualquier hora :)
ResponderEliminarUn abrazo
A mi dóna'm la versió grossa, perquè té una pinta molt bona! ;)
ResponderEliminarM'agrada el madalenón!!!! petó
ResponderEliminarLes magdalenes son molt bones encara que siguin franceses, aquest madalenón es per començar i no acabar.
ResponderEliminarPetons
Tengo el molde pero no me he animado a hacerlas.
ResponderEliminar