19 marzo 2012
Galletas blanco y negro
Estas galletas las he hecho muchas veces y me he dado cuenta de que no las tengo en el blog. Con lo fáciles y ricas que son, era imperdonable no compartirlas, así que aquí están.
Ingredientes:
250 grs. de chocolate negro
55 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
2 huevos
210 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
Azúcar glass
Fundir el chocolate en el micro a potencia 600W durante 3 minutos. Retirar, remover bien y añadir la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir el azúcar avainillado y el chocolate fundido. mezclar bien.
Incorporar la harina, la levadura y la sal. Batir bien hasta que la mezcla esté homogénea.
Dejar en un bol en la nevera, tapada con papel film por espacio de 1 hora.
Hacer bolitas, pasarlas por azúcar glass y colocarlas en una placa de horno con papel de hornear.
Precalentar el horno a 180º y hornear las galletas durante 12 minutos.
Con el calor tienen que craquelar y quedar con este aspecto "roto".
Dejar enfriar antes de manipularlas, pues aunque al sacarlas del horno pueda parecer que no están cocidas, al enfriar se endurecen.
Ingredientes:
250 grs. de chocolate negro
55 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
2 huevos
210 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
Azúcar glass
Fundir el chocolate en el micro a potencia 600W durante 3 minutos. Retirar, remover bien y añadir la mantequilla a temperatura ambiente.
Mezclar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir el azúcar avainillado y el chocolate fundido. mezclar bien.
Incorporar la harina, la levadura y la sal. Batir bien hasta que la mezcla esté homogénea.
Dejar en un bol en la nevera, tapada con papel film por espacio de 1 hora.
Hacer bolitas, pasarlas por azúcar glass y colocarlas en una placa de horno con papel de hornear.
Precalentar el horno a 180º y hornear las galletas durante 12 minutos.
Con el calor tienen que craquelar y quedar con este aspecto "roto".
Dejar enfriar antes de manipularlas, pues aunque al sacarlas del horno pueda parecer que no están cocidas, al enfriar se endurecen.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Quedes perdonada...ja les tens! i segur que han desaparegut en un plis plas.
ResponderEliminarDesprès de llegir aquesta recepta tan bona quedes perdonada jejeje
ResponderEliminarPetons
La pinta es mooolt bona!! està bé que les compartim!! en conec més d'un que li encantarien!! petons
ResponderEliminarSí que són senzilles de fer, i de xocolata... potser algun dia li faci a la reina del meu cor :)
ResponderEliminarAquestes son de les que a mi m'agraden.
ResponderEliminarL'es apunto.
Petons
El divendres ens veiem?