01 febrero 2012

Solomillo de cerdo en hojaldre


Otra recetita de nochevieja. Solomillo Wellington se llama, creo...

Los había hecho anteriormente pero esta vez varié un poco. Siempre quedan bien y es una carne que gusta a todo el mundo.

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1/2 lámina de hojaldre
50 grs. de foie micuit
sal y pimienta
1 huevo
1 manzana reineta
50 grs. de azúcar
100 grs. agua

Salpimentar el solomillo y dorarlo en una sartén. Dejar enfriar.

Abrir la lámina de hojaldre, hacer un lecho de foie grass poner encima el solomillo y volver a poner foie, envolver y cerrar el hojaldre. Adornar, en este caso puse estrellitas del mismo hojaldre. Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 20 minutos.

Mientras pelar la manzana, cortarla en cuadraditos y cocerla en el almíbar de agua y azúcar hasta que esté blanda.

Acompañar el solomillo con la manzana y echar un "churriflús" de vinagre balsámico reducido por encima de la carne. Esto último no sale en la foto porque... se me olvidó! y hasta que no estuvo en la mesa no lo puse y entonces me dió corte volver a hacer la foto...

10 comentarios:

  1. No ho provat mai de fer la carn amb hojaldre, te molt bona pinta, i a sobre no es complicat. M'ho apunto per provar-ho un dia.
    Una abraçada

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  2. M'encanta l'hojaldre, es tan versàtil!! amb la carn feta així es fabulós el plat! petons

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  3. Donc fe de que queda bonissima la carn amb la pasta de full. Jo n'he fet varies vegades... a veure si en publico alguna recepta !!
    Petonets.

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  4. En efecte, a la Wellington és el nom. I queda molt sucós ja que no és un 'papillote' però sí que hi una part dels vapors de la carn que hi queden a dins mentre es cuina :)

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  5. És una manera molt elegant de presentar aquesta carn! Jo encara no l'he fet mai, i això que la tinc a pendents!
    Petons

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  6. Llevo muchííííísimo tiempo sin visitarte (¿Me perdonas?), por lo que me toca hacer un revisión a todo lo no visto.
    Un besino.

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  7. Amb pasta de full no el he fet mai, tindre de provar-ho
    Petons

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  8. Tot un clàssic sensacional que té l'èxit assegurat. I amb l'acomanyament de poma queda boníssim!

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  9. Quina pinta! A més la carn queda súper tendra!

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  10. Aquest filet no falla està superbó.

    Muas!

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