01 febrero 2012
Solomillo de cerdo en hojaldre
Otra recetita de nochevieja. Solomillo Wellington se llama, creo...
Los había hecho anteriormente pero esta vez varié un poco. Siempre quedan bien y es una carne que gusta a todo el mundo.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1/2 lámina de hojaldre
50 grs. de foie micuit
sal y pimienta
1 huevo
1 manzana reineta
50 grs. de azúcar
100 grs. agua
Salpimentar el solomillo y dorarlo en una sartén. Dejar enfriar.
Abrir la lámina de hojaldre, hacer un lecho de foie grass poner encima el solomillo y volver a poner foie, envolver y cerrar el hojaldre. Adornar, en este caso puse estrellitas del mismo hojaldre. Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 20 minutos.
Mientras pelar la manzana, cortarla en cuadraditos y cocerla en el almíbar de agua y azúcar hasta que esté blanda.
Acompañar el solomillo con la manzana y echar un "churriflús" de vinagre balsámico reducido por encima de la carne. Esto último no sale en la foto porque... se me olvidó! y hasta que no estuvo en la mesa no lo puse y entonces me dió corte volver a hacer la foto...
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No ho provat mai de fer la carn amb hojaldre, te molt bona pinta, i a sobre no es complicat. M'ho apunto per provar-ho un dia.
ResponderEliminarUna abraçada
M'encanta l'hojaldre, es tan versàtil!! amb la carn feta així es fabulós el plat! petons
ResponderEliminarDonc fe de que queda bonissima la carn amb la pasta de full. Jo n'he fet varies vegades... a veure si en publico alguna recepta !!
ResponderEliminarPetonets.
En efecte, a la Wellington és el nom. I queda molt sucós ja que no és un 'papillote' però sí que hi una part dels vapors de la carn que hi queden a dins mentre es cuina :)
ResponderEliminarÉs una manera molt elegant de presentar aquesta carn! Jo encara no l'he fet mai, i això que la tinc a pendents!
ResponderEliminarPetons
Llevo muchííííísimo tiempo sin visitarte (¿Me perdonas?), por lo que me toca hacer un revisión a todo lo no visto.
ResponderEliminarUn besino.
Amb pasta de full no el he fet mai, tindre de provar-ho
ResponderEliminarPetons
Tot un clàssic sensacional que té l'èxit assegurat. I amb l'acomanyament de poma queda boníssim!
ResponderEliminarQuina pinta! A més la carn queda súper tendra!
ResponderEliminarAquest filet no falla està superbó.
ResponderEliminarMuas!