17 febrero 2012

Madalenas con arándanos


Otras madalenas. Éstas con arándanos deshidratados. Con estas cantidades salen el doble de las de la foto. Aunque duran varios días tiernas, se pueden congelar en una bolsa y cuando se sacan, o bien se dejan alcanzar la temperatura ambiente o se ponen 30 segundos en el micro y, en ambos casos, están como recién hechas.

Ingredientes:

375 grs. de harina
3 huevos
250 grs. de leche
250 grs. de aceite de girasol
250 grs. de azúcar
1 limón sólo la ralladura
4 papelitos de gaseosa (4 azules y 4 blancos)

Con la mariposa en las cuchillas, poner los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y programar 4 minutos a 37º velocidad 3 1/2.

Volver a programar 6 minutos a vel. 3 1/2 e ir echando por el bocal, pero con el cubilete puesto, primero el aceite, poco a poco durante los 3 primeros minutos y luego la leche durante los 3 restantes.

Añadir la harina tamizada y los sobres de gaseosa y programar 2 minutos vel. 3 1/2.

Poner en la manga y dejar reposar una media hora.

Adecuar las cápsulas de papel dentro de los moldes de silicona (para que no se desparrame la masa) y llenar los moldes en sus 3/4 partes, poner unos arándanos en cada madalena y espolvorear con azúcar.

Con el horno precalentado a 200º hornear durante 15 minutos.

11 comentarios:

  1. Que bones, unes madalenes per esmorzar.... Agafo dues per acompanyar el café amb llet que m'estic prenent.....jaja
    Petonets.

    ResponderEliminar
  2. en vull per esmorzaaarr!!! quina pintaaa

    ResponderEliminar
  3. Quina enveja els que teniu Thermomix!! es poden fer unes receptes tan bones i quina pinta! petons

    ResponderEliminar
  4. Aquestes madalenes són les que més m'agraden després de les de xocolata jeje.
    Molt bones!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  5. No hi ha res millor que esmorzar unes magadalenes casolanes tan bones com aquetes!

    ResponderEliminar
  6. Sento l'oloreta!!!bon finde!!

    ResponderEliminar
  7. ¿Te quedaron algunas para las amigas?
    Estupenda pìnta. Besos

    ResponderEliminar
  8. Amb gerds, maduixes...les havia vist o fet, però amb aranyons no!, han de ser gustosetes!. Molt bona pinta!, a reveure Marilou!. (eps,has de passar pel bloc!, tú ets un dels meus primers referents i vull que em facis una proposta, que estic d'aniversari!)

    ResponderEliminar
  9. Me n'emporto dues per esmorzar!!! si és que en queden... Deuen estar boníssimes. Petons guapetona!

    ResponderEliminar

Blog Widget by LinkWithin

En aquest blog trobaràs:

Cuina senzilla, fàcil, bona i sana.


  © Template Lar Doce Lar por Emporium Digital Graphics Jenny's Grandchild and Irene's Corner

TOPO