07 febrero 2012
Brócoli gratinado
No sé si la etiqueta de "lo han hecho mis amigos" es la adecuada... lo ha hecho mi socio.
Antes, muchísimo antes... cuando nuestros hijos eran pequeños y la vorágine del trabajo y la casa nos envolvía a los dos, cocinaba bastante y lo hacía muy bien, pero poco a poco a medida que ellos fueron haciéndose mayores y autosuficientes dejó esta actividad en mis manos y él ocupó el negociado de compras. Ahora, como pasa mucho más tiempo en casa y yo sigo trabajando, retoma el tema poco a poco. Este plato lo hizo el viernes y estaba riquísimo!!!!
Ingredientes:
1 brócoli
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de almendra molida
2 vasos de leche
Nuez moscada
Agua
Sal
Mantequilla
Queso manchego curado rallado
Cocer al vapor las ramitas de brócoli. En la olla a presión con la rejilla y un dedo de agua, durante 5 minutos. Sacar a una fuente de horno y reservar.
Hacer una bechamel pochando la cebolla rallada en una mezcla de mantequilla y aceite. Una vez transparente, añadir la harina y la almendra molida. Dar unas vueltas para cocinar la harina e ir incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover.
Cuando la consistencia sea la adecuada, más bien ligera, salar y añadir nuez moscada.
Con la bechamel, napar bien el brócoli, espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.
Antes, muchísimo antes... cuando nuestros hijos eran pequeños y la vorágine del trabajo y la casa nos envolvía a los dos, cocinaba bastante y lo hacía muy bien, pero poco a poco a medida que ellos fueron haciéndose mayores y autosuficientes dejó esta actividad en mis manos y él ocupó el negociado de compras. Ahora, como pasa mucho más tiempo en casa y yo sigo trabajando, retoma el tema poco a poco. Este plato lo hizo el viernes y estaba riquísimo!!!!
Ingredientes:
1 brócoli
1 cebolla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de almendra molida
2 vasos de leche
Nuez moscada
Agua
Sal
Mantequilla
Queso manchego curado rallado
Cocer al vapor las ramitas de brócoli. En la olla a presión con la rejilla y un dedo de agua, durante 5 minutos. Sacar a una fuente de horno y reservar.
Hacer una bechamel pochando la cebolla rallada en una mezcla de mantequilla y aceite. Una vez transparente, añadir la harina y la almendra molida. Dar unas vueltas para cocinar la harina e ir incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover.
Cuando la consistencia sea la adecuada, más bien ligera, salar y añadir nuez moscada.
Con la bechamel, napar bien el brócoli, espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.
Etiquetas:
Lo han hecho mis amigos,
Verduras
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squisita!
ResponderEliminarBravo per el soci!! A continuar!! :D
ResponderEliminarUn puntasso pel soci!!! petó
ResponderEliminarM'encanta!! bonissim!! petons
ResponderEliminarQuina sort que et cuinin uns plats tan bons! El broquil gratinat ens encanta i ara que fa fred, aquests plats acabats al forn vénen molt de gust ;)
ResponderEliminarEl bròcoli m'ha començat a agradar fa molt poc temps.
ResponderEliminarI va ser arrel d'un plat com aquest. Que bo!
Nani
Això de l'ametlla ratllada em sembla molt interessant!. Una recepta sana i senzilla...i BONA!!!Una abraçada!
ResponderEliminarDons jo casi que no vindre a dinar,val? ( es que no ens agrada el bròquil...)jaja
ResponderEliminarPetonets.
Ummmm que bo un bon plat de bròquil gratinat
ResponderEliminarPetons
Un plat ben bo i saludable.
ResponderEliminarUna abraçada
Ens ha encantat, tant que hem fet una cosa molt pareguda al nostre blog, citant-vos com a inspiració, per descomptat! Ací teniu l'enllaç: http://pepesirvent.blogspot.com.es/2013/03/brocoli-con-gratinado-de-cebolla-y.html Una abraçada!
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