28 febrero 2012
Alcachofas con mejillones
Potajito rico con alcachofas. Hay que consumir verduras de temporada y entre las de invierno, las alcachofas son mis preferidas.
Ingredientes:
1 kg. de mejillones
5 alcachofas
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
100 grs. de taquitos pequeños de jamón
1 vaso de vino blanco
Tomillo
Laurel
Limpiar las alcachofas, ponerlas en un bol cubiertas de agua con un ramo de perejil y reservar.
Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en una olla con un vaso de vino blanco y otro de agua. En cuanto los mejillones estén abiertos separarlos de las conchas, colar el agua y reservar.
Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla bien picaditos, añadir el jamón, el tomillo y dejar rehogar.
Cortar las alcachofas en cuartos y añadirlas al sofrito. Incorporar el agua de los mejillones hasta cubrir las alcachofas y dejar cocer durante unos 4 minutos.
Al final, añadir los mejillones y el tomate limpio, sin semillas y cortado en cuadrados. Dar unas vueltas y servir.
Ingredientes:
1 kg. de mejillones
5 alcachofas
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
100 grs. de taquitos pequeños de jamón
1 vaso de vino blanco
Tomillo
Laurel
Limpiar las alcachofas, ponerlas en un bol cubiertas de agua con un ramo de perejil y reservar.
Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en una olla con un vaso de vino blanco y otro de agua. En cuanto los mejillones estén abiertos separarlos de las conchas, colar el agua y reservar.
Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla bien picaditos, añadir el jamón, el tomillo y dejar rehogar.
Cortar las alcachofas en cuartos y añadirlas al sofrito. Incorporar el agua de los mejillones hasta cubrir las alcachofas y dejar cocer durante unos 4 minutos.
Al final, añadir los mejillones y el tomate limpio, sin semillas y cortado en cuadrados. Dar unas vueltas y servir.
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A mi també m'agraden molt les carxofes i ara que estem en plena temporada val la pena aprofitar-ho. Les he fet amb cloïses, però mai amb musclos. Ho provaré ;)
ResponderEliminarM'encanten aquests guisats lleugers, i si a sobre hi ha carxofes moolt millor!! apuntat al "dinars pendents" jeje petonets
ResponderEliminaroye! que bueno! las había probado con almejas, pero así, además de ser más económicas tienen una pinta bárbara. Otra que te copio!
ResponderEliminarJo les tinc pendents de publicar, fetes amb cloïsses....Pero aquesta versió també la provare...
ResponderEliminarEs que es temps de carxofes !!!!!
Petonets.
Si m'agraden les carxofes i m'agraden els musclos, de ben segur m'encantarà aquesta recepta!
ResponderEliminarPetons
Uau, quina combinació tan suggerent :) Mai m'havia plantejat aquesta parelleta de fet!
ResponderEliminarcon lo que me gustan las alcachofas, he de probar esta combinación
ResponderEliminarUn mar i muntanya molt diferent al que estem acostumats
ResponderEliminarPetons