28 enero 2012
Tortitas de maiz con chicharrones
Qué ricas!!!! Estas tortitas las hago muy de tarde en tarde, son muy simples, pero una bomba calórica.
Recuerdo a mi abuela, con su delantal a cuadros de vichy negros y blancos, amasando el maiz y protestando, porque mi primo Andrés y yo, nos comíamos a hurtadillas los chicharrones que iba a utilizar para las tortitas...
Ingredientes:
1/2 kg. de harina de maiz amarilla
250 grs. de chicharrones
agua y sal
Poner los chicharrones en una bolsa de plástico y pasar por encima algo contundente, como el rodillo, con objeto de los chicharrones se troceen toscamente.
En un bol mezclar la harina y la sal. Añadir el agua hirviendo poco a poco hasta formar una masa que se pueda manejar.
Añadir los trozos de chicharrones y seguir amasando.
Coger porciones y aplastar entre las dos palmas de las manos. Poner a freir en aceite bien caliente, dejándolas doraditas.
Recuerdo a mi abuela, con su delantal a cuadros de vichy negros y blancos, amasando el maiz y protestando, porque mi primo Andrés y yo, nos comíamos a hurtadillas los chicharrones que iba a utilizar para las tortitas...
Ingredientes:
1/2 kg. de harina de maiz amarilla
250 grs. de chicharrones
agua y sal
Poner los chicharrones en una bolsa de plástico y pasar por encima algo contundente, como el rodillo, con objeto de los chicharrones se troceen toscamente.
En un bol mezclar la harina y la sal. Añadir el agua hirviendo poco a poco hasta formar una masa que se pueda manejar.
Añadir los trozos de chicharrones y seguir amasando.
Coger porciones y aplastar entre las dos palmas de las manos. Poner a freir en aceite bien caliente, dejándolas doraditas.
Etiquetas:
Masas,
Recetas de mi familia,
varios
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Et deuen portar mols records de la teva infantesa.
ResponderEliminarJo també recordo que amb el meu germà,ens mengabem d'amagat els llardons.
I quan la mare el buscaba hi havia
menys de la meitad.
Petonets
Com és que molts dels records que tenim de les àvies van lligats a la cuina?
ResponderEliminarDe la meva iaia recordo quan feia crispetes per tots els nets i destapava la paella expressament, creant una pluja de crispetes a la cuina.
Un altre record era el super flam d'ou de gallina feliç i els pots de samfaina.
Ai... la iaia!
Petons
Pues nunca los he probado!! los chicharrones sí, pero las tortas de maíz con ellos no!
ResponderEliminarA mí padre seguro que le encantan porque adora los chicharrones! jeje...
Un beso!
No conocía esta receta, pero a pesar de ser una bomba seguro que está buena, para tomar de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos.
Que bones han d'estar !!! Mai les he tastat però estic segura que a casa ens aragdarien !!! petonets
ResponderEliminarI perquè serà que les que recordem a les nostres àvies davant els fogons i després a les mares també passem hores cuinant?serà genètica?, serà que ens han fet adquirir el gust per la cuina?...A tú segur que de tot una mica, perque fas cada coseta que enamora!com aquestes tortitas, calòriques però boníssimes segur. Un petó,
ResponderEliminarbonissimes!! t'han quedat genials!
ResponderEliminarQUina pinta!! això si, és un lujado per un cop al mes ehh! jajja petons
ResponderEliminarNo he tastat mai unes tortitas així, però entenc que són molt bones i també una bomba de calories, je je je...
ResponderEliminarUna bomba de calories, però segur que és una bona llaminadura, oi?
ResponderEliminarNo n'havia sentit a parlar mai, però tenen molt bona pinta, i unes calories més o menys no fan mal ;)
ResponderEliminarUna abraçada