25 enero 2012
Risotto con alcachofas, zanahorias y parmesano
Desde hace unos meses tenemos unas vecinas chinas. Son muy agradables, pero no acabamos de entendernos, sólo nos sonreímos y nos deseamos buenos días o buenas noches cuando nos encontramos frente a frente en el lavadero. Tienen encima de la lavadora el aparatito para cocer arroz, que está en marcha día y noche.
En mi casa no llegamos a tanto, pero casi, casi...
Ingredientes:
4 tacitas de arroz
2 zanahorias
4 alcachofas
1 cebolleta grande
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
50 grs. y unas lascas de queso parmesano
1 cucharadita de mantequilla
aceite, sal, pimienta
Hacer un caldo de verduras con las que luego se hace una crema. (Por aquello de los tiros y los pájaros, y ya tenemos la cena...)
Sofreir en la cazuela la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos. Añadir las alcachofas limpias y cortadas en gajos y las zanahorias troceadas.
Dar unas vueltas, salpimentar y añadir el vino. Una vez evaporado, nacarar el arroz (sofreírlo hasta que esté transparente) e ir añadiendo caldo removiendo hasta que esté en su punto. Añadir la mantequilla y la mitad del parmesano.
Al servir, espolvorear con las lascas de parmesano.
En mi casa no llegamos a tanto, pero casi, casi...
Ingredientes:
4 tacitas de arroz
2 zanahorias
4 alcachofas
1 cebolleta grande
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
50 grs. y unas lascas de queso parmesano
1 cucharadita de mantequilla
aceite, sal, pimienta
Hacer un caldo de verduras con las que luego se hace una crema. (Por aquello de los tiros y los pájaros, y ya tenemos la cena...)
Sofreir en la cazuela la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos. Añadir las alcachofas limpias y cortadas en gajos y las zanahorias troceadas.
Dar unas vueltas, salpimentar y añadir el vino. Una vez evaporado, nacarar el arroz (sofreírlo hasta que esté transparente) e ir añadiendo caldo removiendo hasta que esté en su punto. Añadir la mantequilla y la mitad del parmesano.
Al servir, espolvorear con las lascas de parmesano.
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a casa tampoc no tenim aparell per coure arròs, però gairebé... hehehe...ara, que com un bon risotto de carxofes, no hi ha cap arròs xinès!
ResponderEliminarA mi també m'agrada molt l'arròs, i si que tinc la maquineta, però a l'hora de fer un bon arròs caldòs la manera tradicional es la millor.
ResponderEliminarUn abraçada
Es que el arroz va bien con todo. En casa los Domingos no lo perdonan! Las alcachofas le dan un gusto especial, tomo nota!
ResponderEliminarQue bo amb carxofes!!!
ResponderEliminarUn risotto de verdures boníssim.
ResponderEliminarPetons
Buenísimo este risotto ¡¡
ResponderEliminarQuina gracia aixó de les veines...
ResponderEliminarSegur que si les convideu a dinar a uqest arrós us entendreu la mar de bé,jaja
Petonets.
mmmm que bo amb aquestes verduretes...
ResponderEliminarFeu la competència a les veïnes :)
ResponderEliminarAmb les carxofes ha de quedar un arròs molt gustós i molt sa.
Hola MaryLou!
ResponderEliminarCómo estás normalilla de mi vida y e mi corazón! que vaya arroz.. así yo también pongo la maquinita a hacer horas extra. Tengo una amiga de Indonesia y no se podía creer que yo no tuviera una... me dijo "¿no comes arroz todos los días?" cuando la dije que no se le salían los ojos de las órbitas... también le dije que los españoles le ponemos muchas cosas al arroz que no nos vale de maquinita y que muchas veces lo hacemos amarillo... me miró con cara de "pero vosotros estáis locos!"
Si mi amiga probara tu arroz me temo que sería ella la que se volvería pa'llá del shock:-P
Besos
Què tenen els risottos que agraden tant? Aquest mmmmmm...
ResponderEliminarNani
¿Me creerás si te digo que solamente he comido rissotto una vez en mi vida? Fue en Inglaterra en casa de mi hijo y, después de comprobar el trabajo que tiene su elaboración se me quitaron las ganas de hacerlo.
ResponderEliminarMe apunto a "prefiero la paella".
Un besino.