06 diciembre 2011
Alcachofas con gambas
Tiempo de alcachofas... junto con las gambas, un plato excelente!
Ingredientes:
1 kg. de gambas
12 alcachofas pequeñas
1 limón (medio en zumo y medio entero)
3 dientes de ajo
3 chalotas
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de pimentón
1 ramita de perejil
2 cucharadas de aceite virgen extra
sal y pimienta
Quitar el tallo y las hojas duras de las alcachofas, partir en dos mitades a lo largo, frotarlas con el medio de limón a medida que se vayan cortando y echarlas en agua fría con el zumo de limón.
Hervirlas en un cazo con abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, con la cacerola tapada.
Mientras pelar las gambas y reservarlas en un plato. Machacar bien las cabezas y los caparazones.
En una sartén con aceite caliente rehogar bien los ajos y las chalotas picados. Añadir las cabezas y caparazones de las gambas, darle unas vueltas durante un par de minutos. Agregar el vino, el vaso de agua, el perejil, sal y pimienta, el azúcar y el pimentón. Tapar la sartén y dejar que reduzca a la mitad a fuego lento. Colar la salsa resultante por un chino.
En otra sartén con algo de aceite rehogar las alcachofas con las colas de las gambas unos 3 minutos, hasta que éstas tomen color.
Rociar con la salsa colada.
Servir espolvoreado con perejil picado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
pues tienes toda la razón, es tiempo de alcalchofas y yo aun no las he comprado....
ResponderEliminarUn mar i muntanya sensacional, a nosaltres aquesta combinació ens encanta!
ResponderEliminarDoncs saps que mai he tastat aquesta barreja??!! així que ja sé, a fer-la!! petons
ResponderEliminarUna combinació fantàstica, amb una salseta que fa venir ganes de sucar-hi pa!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
M'agrada com t'ha quedat, la salsa te molt bona pinta. I la combinació gambes amb escarxofes no l'he provat mai.
ResponderEliminarUna abraçada
Una mol bona recepta, tan les carxofes com les gambes, m'agraden mol. I la salseta deliciosa!!!!!
ResponderEliminarPetons
me encantan las alcachofas, y así con gambas han de estar super.
ResponderEliminarUn mar i muntanya super original!
ResponderEliminarLa salseta fa venir ganes de sucar-hi pa...
Petonets.
me gusta esta combinacion tiene que estar muy buena,me la guardo
ResponderEliminarpeto
Sóc una super fan de les carxofes. I de les gambes també. Així que aquest plat...
ResponderEliminarNani
Unes carxofes de luxe
ResponderEliminarPetons