04 diciembre 2011

Clafoutís de cerezas



Me gusta mucho la textura del clafoutís. Entre el flan, el puding... además es una tarta rápida que queda bonita, con cualquier fruta esta rica. La he hecho con diferentes recetas. Esta lleva las cerezas de bote, un bote del Lidl de cerezas en almibar que tenía hacía tiempo en la despensa.

Ingredientes:

2 huevos
150 grs. de leche
100 grs. de nata líquida
80 grs. de harina
50 grs. de almendra molida
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
cerezas sin hueso (en este casos de bote, en almibar)
Opcional 1 chorrito de Kirsh (licor de cerezas)

En un molde refractario repartir las cerezas.

Batir el resto de ingredientes y volcarlo sobre las cerezas.

Hornear a 180º durante 30 ó 40 minutos, o hasta que esté cuajada del centro.

Espolvorear con azúcar glass.

12 comentarios:

  1. Que rica¡¡¡ yo prepare una y no dio tiempo a enfriar, te ha quedado estupenda.
    besos

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  2. Qué pinta tan rica! me han entrado ganas de hacerla!
    Un beso!

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  3. Vaja, has trobat cireres en pot...La claufoutis és deliciosa. I ara pot ser bé més de gust que en plena temporada cirerenca.

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  4. Tengo ganas de probar esta receta, nunca la he hecho y tiene que estar muy rica. Te la copio.

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  5. Jo tambe en tinc una de publicada i queda molt bona...
    Petonets.

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  6. Maria, és boníssima!!
    Jo dies enrera encara vaig veure cireres al mercat!! Però quin preu!! ;)
    Petons!

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  7. Tot i que no són unes postres que m'apassionin, s'ha de dir que t'ha quedat una presentació estupenda i les cireres, un cop cuites, semblen fresques i tot!

    Petonets!
    Anna

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  8. Boníssim!

    Sembla súper súper esponjós. A veure si en faig aviat! ;)
    Petonets!

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  9. Hola guapa tu

    nena quina pinta, a i també em porten boixa, que bo

    mil petonets Susanna

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  10. A mi també m'agrada molt la clafoutís, i la de cireres és la millor. Sempre ho faig amb cireres de temporada, però ara a l'hivern aquestes és una bon opció ;)

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  11. No he provat mai de fer un clafoutis, me l'apunto, te molt bona pinta.
    Una abraçada

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