04 diciembre 2011
Clafoutís de cerezas
Me gusta mucho la textura del clafoutís. Entre el flan, el puding... además es una tarta rápida que queda bonita, con cualquier fruta esta rica. La he hecho con diferentes recetas. Esta lleva las cerezas de bote, un bote del Lidl de cerezas en almibar que tenía hacía tiempo en la despensa.
Ingredientes:
2 huevos
150 grs. de leche
100 grs. de nata líquida
80 grs. de harina
50 grs. de almendra molida
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
cerezas sin hueso (en este casos de bote, en almibar)
Opcional 1 chorrito de Kirsh (licor de cerezas)
En un molde refractario repartir las cerezas.
Batir el resto de ingredientes y volcarlo sobre las cerezas.
Hornear a 180º durante 30 ó 40 minutos, o hasta que esté cuajada del centro.
Espolvorear con azúcar glass.
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Que rica¡¡¡ yo prepare una y no dio tiempo a enfriar, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesos
Qué pinta tan rica! me han entrado ganas de hacerla!
ResponderEliminarUn beso!
Vaja, has trobat cireres en pot...La claufoutis és deliciosa. I ara pot ser bé més de gust que en plena temporada cirerenca.
ResponderEliminarTengo ganas de probar esta receta, nunca la he hecho y tiene que estar muy rica. Te la copio.
ResponderEliminarJo tambe en tinc una de publicada i queda molt bona...
ResponderEliminarPetonets.
Maria, és boníssima!!
ResponderEliminarJo dies enrera encara vaig veure cireres al mercat!! Però quin preu!! ;)
Petons!
Tot i que no són unes postres que m'apassionin, s'ha de dir que t'ha quedat una presentació estupenda i les cireres, un cop cuites, semblen fresques i tot!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Boníssim!
ResponderEliminarSembla súper súper esponjós. A veure si en faig aviat! ;)
Petonets!
Hola guapa tu
ResponderEliminarnena quina pinta, a i també em porten boixa, que bo
mil petonets Susanna
A mi també m'agrada molt la clafoutís, i la de cireres és la millor. Sempre ho faig amb cireres de temporada, però ara a l'hivern aquestes és una bon opció ;)
ResponderEliminarNo he provat mai de fer un clafoutis, me l'apunto, te molt bona pinta.
ResponderEliminarUna abraçada
¡delicioso!!!!!!!!!!
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