06 noviembre 2011
Callos
No me gustan! no me gustan nada, nada!!!! pero a mi socio sí y de cuando en cuando, como es el jefe de compras, se agencia unos pies de cerdo o unos callos para que se los cocine. Y yo, buena que es una, los cocino, porque eso sí me gusta. No obstante, ni los pruebo a ver si están bien de sal...
Ingredientes:
500 grs. de callos bien limpios (no sé bien bien que llevan, veo tripa y otra cosa ( cap i pota, me dice)
100 grs. de jamón troceado
100 grs. de chorizo picante en rodajas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de cocerlos
1 atado de hierbas (laurel, romero, tomillo, perejil...)
1 vaso de salsa de tomate (casera)
1 bicho (cayena)
Cocer los callos en olla a presión con un vaso de agua, un vaso de vino y el atado de hierbas, durante 25 minutos.
Escurrir y guardar el caldo resultante.
En una cazuela con poco aceite, sofreir el jamón y el chorizo picante, sacar y reservar.
En el mismo aceite pochar los ajos y la cebolla troceados. Añadir el tomate. Dar unas vueltas, echar la cayena y caldo del que teníamos reservado. Incorporar el jamón, el chorizo y los callos. Dejar unos minutos que cueza todo junto a fuego lento.
Al dia siguiente, dice, todavía están más ricos...
Ingredientes:
500 grs. de callos bien limpios (no sé bien bien que llevan, veo tripa y otra cosa ( cap i pota, me dice)
100 grs. de jamón troceado
100 grs. de chorizo picante en rodajas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de cocerlos
1 atado de hierbas (laurel, romero, tomillo, perejil...)
1 vaso de salsa de tomate (casera)
1 bicho (cayena)
Cocer los callos en olla a presión con un vaso de agua, un vaso de vino y el atado de hierbas, durante 25 minutos.
Escurrir y guardar el caldo resultante.
En una cazuela con poco aceite, sofreir el jamón y el chorizo picante, sacar y reservar.
En el mismo aceite pochar los ajos y la cebolla troceados. Añadir el tomate. Dar unas vueltas, echar la cayena y caldo del que teníamos reservado. Incorporar el jamón, el chorizo y los callos. Dejar unos minutos que cueza todo junto a fuego lento.
Al dia siguiente, dice, todavía están más ricos...
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Marylou a mi tampoco me gustan pero a mi socio le encantan...je je...me llevo la receta...
ResponderEliminarbeeeesos
jajaja, Maria a mi también me gustan, solidaridad con tu marido,.........saludos paco
ResponderEliminarA casa només li agaden al meu pare, pero no seré jo qui li cuinu, jaja. Hem fan no se que...
ResponderEliminarPetonets.
Qué buena eres, al mío le encantan estas cosas y sólo las come cuando se las hace su madre!!
ResponderEliminarReconec que a mi no m'agraden, tot i que pels fans amb aquests ingredients, els hi deu agradar molt. Tinc una amiga que es menjaria l'olla sencera.
ResponderEliminarHola Marylou, me encantan los callos y éstos han de estar riquísimos.
ResponderEliminar"adoro el pa amb tomaquet"
Me quedo de seguidora en tu blog. Saludos.
No n'he fet mai perquè els menuts no m'agraden. Em passa com a tu, al Pere li agraden els peus i en faig de tant en tant, però jo no en menjo, encara que els he provat alguna vegada. Amb els callos, però, encar no m'atreveixo...
ResponderEliminarPetons
Oye pues para no gustarte los preparas estupendamente bien jajajaja.
ResponderEliminarLa receta es muy buena.
Besos.
hahahaha... segur que el teu soci estarà ben content, cuinar una cosa que no t'agrada ni per tastar si està bé de sal és una prova important.
ResponderEliminarjo també sóc dels que m'encanta el cap i tripa, que segurament és el que vas cuinar :-))
Gran receta. A mí me pirran, a aquellos que comentan que tienen intención de probarlos y aún no lo han hecho; sólo un consejo, hacerlos en casa.
ResponderEliminarComprar callos ya limpios y hervidos (normalmente suele ser tripa delgada, tripa gorda y cap i pota)
Cap i pota es lo que sé conoce por "carrillada de ternera con pata", (lo he encontrado por internet así que espero sea lo correcto, sino que vergüenza) es esa parte más mechada de carne y una parte más "plastificada" o gomosa (perdonar la explicación pero me parecía lo más gráfico).
Yo personalmente los pongo en agua con un chorrito de vinagre durante una horita, un exceso de limpieza nunca está de más. Es casquería y ya se sabe. Esta parte hay que reconocer que es la más incómoda.
Un día de estos postearé como los hago, aunque en esencia la receta ya está perfectamente explicada aquí por MaryLou
Un saludo
Que ricos! a mi dame una barra de pan y unos callos y soy la persona más feliz del mundo! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarA mi tampoc m'agraden gens :(
ResponderEliminarPerò jo no sóc tan bona com tu i tampoc en cuino mai, je je je...
Abans en menjava, però ara ja no em veig amb cor.
ResponderEliminarValenta! Això és amor!
Nani
Nosaltres som dels que si ens agraden, però reconec que tens molt de valor de cuinar-los si no t’agraden, ja pot estar ben content el teu soci!!!!
ResponderEliminarPetons