05 octubre 2011
Tarta de chocolate con chuches
Mi sobrina pequeña, Clàudia, bueno ya no tan pequeña con esta tarta hemos celebrado su 12 cumpleaños, quería una tarta de chocolate, rellena de nocilla y con muchas chuches.
Con tanto chocolate resultaba un tanto empalagosa, lo suyo hubiera sido un relleno de mermelada de naranja o de fresa, pero vaya, era su cumple y era su tarta...
Ingredientes:
para el bizcocho:
50 g. de cacao
130 g. de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharaditas de levadura Royal
Un pellizco de sal
160 g. de azúcar
120 g. de mantequilla
4 huevos
Para el relleno:
Nocilla
Para el almíbar:
100 gramos de azúcar
50 grs. de agua
Ron
Para la cobertura:
200 gramos de chocolate fondant
200 ml. de nata líquida
75 gramos de mantequilla
Mezclar en un bol la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal, reservar.
Poner la mariposa en el vaso de la TH, echar los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3, cuando termine el tiempo, repetir la operación pero sin temperatura.
Añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao que tenemos preparada y mezclar todo 4 segundos en velocidad 1.Terminar de mezclarlo todo con la espátula, quitándo la mariposa y con movimientos envolventes y suaves.
Verter la mezcla en el molde que tenemos preparado e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.Cortarlo por la mitad horizontalmente, bañar con el almíbar y rellenar con la nocilla. Yo la he puesto unos segundos en el microondas para poder extenderla con más facilidad.
Almíbar: Poner en el vaso el agua y el azúcar, programar 10 minutos, 100º, velocidad 1, una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.
Cobertura: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la máquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
Adornar con las chuches.
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Che spettacolo , complimenti!
ResponderEliminarNaaaaada de empalagoso, yo me hubiera cogido un buen trozo con tanto chocolate! que rico y que presentación, tu sobrina estaría bien contenta eh ;)
ResponderEliminarJAJA ..si te lo pillan los mios ..no te queda ni el recuerdo ...las chuches ..para los peques son ingredientes ideales ..preciosa tarta bsssMARIMI
ResponderEliminarEs una tarta tentadora, independientemente de la edad.
ResponderEliminarD'empalagosa res, visca els pastissos de xocolata!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Digues que sí! Clàudia tu como el Juan Palomo...no hi millor pastís que el fet a teu desig...Felicitats1
ResponderEliminarper els mes petits de la casa es genial, es tornarien bojos. salutacionsss
ResponderEliminarQuina delícia! amb les xuxes li queda que ni pintat!! petons
ResponderEliminarHa de ser de vici total, a les meves nebodes també els agradaria molt. Recepta apuntada!
ResponderEliminarQuina sort la Clàudia amb la tieta que té i que li fa aqusts pastissos!!! Felicitats a les dues!petó
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarjo soc una mica més gran que la Clàudia , i també m´agraderia un pastís com aquest,...que bo...
PER MOLTS ANYS A LES DUES
mil petonets Susanna
Mary; L'enhorabona a totes dues, un pastís d'alló tant i tant bó¡¡
ResponderEliminarQue vagi de gust Mary¡¡ :-D
Segur que la teva neboda deu estar molt contenta, aquest pastís t'ha quedat preciós. Una abraçada
ResponderEliminarSegur que li va agradar, es divertida amb les xuxes per sobre.
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