07 octubre 2011
Tarta de nocilla con cobertura de mantequilla
Para el cumple de Paula, 15 años ya!!!! otra que quiere pastel de nocilla!
Para el bizcocho:
120 grs. de azúcar
4 huevos
120 grs. de harina
1 pellizco de sal
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina y la sal, batir unos segundos y terminar de envolver delicádamente con la espátula.
Verter en un molde engrasado y hornear a 180º durante unos 25 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar, partir en dos capas y reservar.
Preparar, en el microondas, un almíbar con 150 grs. de azúcar y 150 grs. de agua. Emborrachar las dos planchas del bizcocho.
Para la crema de mantequilla :
2 yemas de huevo
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
75 grs. de azúcar lustre
Trabajar muy bien las yemas con el azúcar, en un recipiente que no sea de aluminio, con una espátula o cuchara de madera. Añadir la mantequilla reblandecida a trocitos, hasta que quede una mezcla completamente unida y fina.
Rellenar el bizcocho, esta vez con nocilla, y cubrirlo con una espátula con la crema de mantequilla. En este caso y para hacerlo más vistoso le he puesto por todo el contorno bizcochos de soletilla, partidos por la mitad, atados con una cinta...qué mono!!! por encima lleva lacasitos de dos tamaños y conguitos.
Para el bizcocho:
120 grs. de azúcar
4 huevos
120 grs. de harina
1 pellizco de sal
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la harina y la sal, batir unos segundos y terminar de envolver delicádamente con la espátula.
Verter en un molde engrasado y hornear a 180º durante unos 25 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar, partir en dos capas y reservar.
Preparar, en el microondas, un almíbar con 150 grs. de azúcar y 150 grs. de agua. Emborrachar las dos planchas del bizcocho.
Para la crema de mantequilla :
2 yemas de huevo
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
75 grs. de azúcar lustre
Trabajar muy bien las yemas con el azúcar, en un recipiente que no sea de aluminio, con una espátula o cuchara de madera. Añadir la mantequilla reblandecida a trocitos, hasta que quede una mezcla completamente unida y fina.
Rellenar el bizcocho, esta vez con nocilla, y cubrirlo con una espátula con la crema de mantequilla. En este caso y para hacerlo más vistoso le he puesto por todo el contorno bizcochos de soletilla, partidos por la mitad, atados con una cinta...qué mono!!! por encima lleva lacasitos de dos tamaños y conguitos.
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Tanti auguri e complimenti per questa meravigliosa torta!
ResponderEliminarLa combinació em sembla boníssima, i la presentació de perles. Els melindros per una charlotte els dóna una elegància....
ResponderEliminarQue contenta estaria la Paula eh!
Te ha quedado genial, tiene que estar riquisima
ResponderEliminarBesos
Dios mio les ha dado a todos por la nocilla? ...a los mios tambien ..jaja , no me extraña con estas tartas tan increibles a cualquiera se le agitan las neuronas bsssMARIMI
ResponderEliminarYo también lo quiero de nocilla, porfa!!!
ResponderEliminarHa de ser un pastís per llaminers de veritat. Felicitats a la Paula!
ResponderEliminarCaram! potent potent! però deliciosa!!!
ResponderEliminarPastís de Nocilla , que boooooo! M'encanta la nocilla!!! Els meus fills i nebots s'han fet grans i ja no en tinc!!
ResponderEliminarEts una tieta extraordinària!! Felicitats!!. Una abrçada
¡Ay que bueno! cuanta felicidad...una tarta ¡y de nocilla!
ResponderEliminar¿Tambien tienes tu una Paula en tu vida? ;)
Muchisimas felicidades, para ella, y para ti, por ella.
Arribar a casa teva, és fruir de les teves receptes. Una idea genial i dolça per als més llaminers de la casa! Muà.
ResponderEliminarT'ha quedad depastisseria.
ResponderEliminarBó es poc, ha d'estar bonissima.
Felicitats a Paula.
Aquesta me la guardo.
Petonets