01 octubre 2011
Quiche de cebolla, espárragos y jamón york
Otra quiche. Son una buena solución para imprevistos. Puedes hacer el relleno muy diferente cada vez y siempre quedan ricas y además bonitas!
Ingredientes:
200 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
3 cebollas
200 grs. de jamón york en una loncha
1 manojo de espárragos verdes
2 huevos
200 ml. de leche evaporada
aceite, sal y nuez moscada
Mezclar muy bien los primeros cinco ingredientes, para obtener la masa quebrada. Dejar reposar en la nevera al menos una hora.
Pasado ese tiempo, estirar la masa y forrar un molde. Hornearla durante 15 minutos a 180º, para evitar que suba, yo pongo sobre la masa papel de horno y garbanzos por toda la superficie.
Mientras, cortar las cebollas en juliana y pocharlas en aceite.
Trocear los espárragos reservando las puntas y añadirlos a las cebollas. Cuando los espárragos estén al dente, retirar.
Sobre la tartaleta, esparcir las cebollas y espárragos repartiéndolos por toda la superficie, encima poner el jamón york cortado en daditos y las puntas de esparragos.
Batir los dos huevos y la leche evaporada, con sal y nuez moscada, verterlo sobre la quiche y volver a hornear a 180º durante 20 minutos.
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Holalaaaaa!!!!!
ResponderEliminarQue rico que tiene que estar este plato!!!!!!!!!!
Gracias por la receta y feliz domingo!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Lo que me gustan los quiches ,..se ve estupendo ..a los mios les encantan para la cena ..tomo nota este tuyo bsssMARIMI
ResponderEliminarSi que es cert que las quiches accapten tot tipus d'ingredients.
ResponderEliminarPetonets.
Sempre ho he dit: les quiches em tornen boja i admeto tots els gustos.Aquesta teva es veu molt sabrosa.
ResponderEliminarEs ideal para una cena... me la llevo.petons
ResponderEliminarM'encanten les quiches, sempre tenen èxit. I els espàrrecs amb el pernil lliguen super bé.
ResponderEliminarA mi també m'encanten!! de l que siguin!!! bona setmana!
ResponderEliminarQue bona. Els esparregs queden perfectes a la quiche.
ResponderEliminarQuina presentació! t'ha qeudat fantàstica!! la combinació d'ingredients m'encanta! petons
ResponderEliminarQue rico, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
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