01 octubre 2011

Quiche de cebolla, espárragos y jamón york


Otra quiche. Son una buena solución para imprevistos. Puedes hacer el relleno muy diferente cada vez y siempre quedan ricas y además bonitas!

Ingredientes:

200 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química

3 cebollas
200 grs. de jamón york en una loncha
1 manojo de espárragos verdes
2 huevos
200 ml. de leche evaporada
aceite, sal y nuez moscada

Mezclar muy bien los primeros cinco ingredientes, para obtener la masa quebrada. Dejar reposar en la nevera al menos una hora.

Pasado ese tiempo, estirar la masa y forrar un molde. Hornearla durante 15 minutos a 180º, para evitar que suba, yo pongo sobre la masa papel de horno y garbanzos por toda la superficie.

Mientras, cortar las cebollas en juliana y pocharlas en aceite.

Trocear los espárragos reservando las puntas y añadirlos a las cebollas. Cuando los espárragos estén al dente, retirar.

Sobre la tartaleta, esparcir las cebollas y espárragos repartiéndolos por toda la superficie, encima poner el jamón york cortado en daditos y las puntas de esparragos.

Batir los dos huevos y la leche evaporada, con sal y nuez moscada, verterlo sobre la quiche y volver a hornear a 180º durante 20 minutos.

10 comentarios:

  1. Holalaaaaa!!!!!
    Que rico que tiene que estar este plato!!!!!!!!!!
    Gracias por la receta y feliz domingo!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  2. Lo que me gustan los quiches ,..se ve estupendo ..a los mios les encantan para la cena ..tomo nota este tuyo bsssMARIMI

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  3. Si que es cert que las quiches accapten tot tipus d'ingredients.
    Petonets.

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  4. Sempre ho he dit: les quiches em tornen boja i admeto tots els gustos.Aquesta teva es veu molt sabrosa.

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  5. Es ideal para una cena... me la llevo.petons

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  6. M'encanten les quiches, sempre tenen èxit. I els espàrrecs amb el pernil lliguen super bé.

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  7. A mi també m'encanten!! de l que siguin!!! bona setmana!

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  8. Que bona. Els esparregs queden perfectes a la quiche.

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  9. Quina presentació! t'ha qeudat fantàstica!! la combinació d'ingredients m'encanta! petons

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  10. Que rico, me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
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