28 septiembre 2011
Peras rellenas con salsa de chocolate
Un postre sencillo, ligero... bueno, ligerillo y sano! fácil y rápido de hacer.
Ingredientes:
4 peras grandes
1/2 limón
30 grs. de azúcar moreno
50 grs. de chocolate de cobertura
1 huevo
20 grs. de mantequilla
100 ml de leche
Pelar las peras, partirlas por la mitad verticalmente y quitar los corazones y un poco de pulpa dejando unos huecos redonditos que son los que se rellenarán.
Colocarlas en una bandeja de horno, con los cortes hacia arriba, pintar con zumo de limón y espolvorear con el azúcar. Cubrir con papel de aluminio y hornearlas a 180º durante 15 minutos.
Dejar enfriar.
Triturar el chocolate y ponerlo en un cazo junto con la mantequilla, dejar derretir a fuego lento. Retirar del fuego y añadir el huevo y la leche removiendo constantemente. Cocinar de nuevo durante 5 minutos sin dejar de remover. Retirar y dejar reposar durante unos 5 minutos.
Colocar las peras en una fuente, rellenar los huecos con la salsa de chocolate y decorar al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Apa noia,que booooooo!!!!
ResponderEliminarM'agrada molt la combinació fruita-xoco.
Petonets.
Que ricas ..este postre de peras se ve buenisimo ...bsssMARIMI
ResponderEliminarQue original!! a mi niña le encanta el plátano con chocolate... así con pera tengo que probar!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQuines senyores peres!! un postre fantàstic de fruita i xocolata!! molt original!! petons
ResponderEliminarja tinc el postre per el meu aniversari....apart del pastíe ses clar
ResponderEliminarLes peres amb xocolata m'encanten, trobo que lliguen super bé!
ResponderEliminarPeres i xocolata, mmmmmmmmmmm :)
ResponderEliminarSencillo, pero rico seguro que también, creo que no he probado nunca la pera con el chocolate. Tendré que probarlo :)
ResponderEliminarLliguen tant bé les peres amb la xocolata, oi? M´agradat molt la decoració amb el kiwi...suposo que no va quedat cap ni una.
ResponderEliminarUna receta original y que atrae.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara