03 agosto 2011
Coca de verduras con anchoas y queso manchego
Alternativa a la pizza del viernes noche. Esta masa se mantiene tierna y si te sobra, que se han dado casos... te la puedes comer tan ricamente al día siguiente.
Ingredientes:
350 grs. de harina de fuerza
175 grs. de agua
40 grs. de aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
tomates secos hidratados
12 filetes de anchoa en aceite
150 grs. de queso manchego
aceitunas negras sin hueso
Desahacer la levadura en el agua templada. Añadir el aceite, la harina y finalmente la sal. Amasar hasta que esté todo bien amalgamado. Dejar la masa dentro de un bol, tapado y en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Volver a amasar para desgasificar y darle la forma que queremos ya en la bandeja del horno.
Cortar las verduras en láminas finas, repartirlas sobre la masa, ponerles algo de sal, poquito, porque las anchoas y el queso ya se encargarán del resto. Repartir los tomates hidratados, las anchoas, las olivas y el queso manchego en bastoncillos. Regar con un hilillo de aceite.
Calentar el horno a 200º y poner la coca durante unos 25 minutos.
Otra opción es poner las anchoas una vez cocida la coca.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tot i que tinc els nanos fora (amb lo que em lliuro de pizza, el divendres...) aquesta coca me l'apunto, perque m'agrada.
ResponderEliminarPetonets.
Boníssima!
ResponderEliminarTinc tots els ingredients per fer-la!
M'encanten les coques salades!
Maria, muy buena la coca de verduritas con queso y anchoas, que sí, buenisima.......es aconsejable poner las anchoas en tu segunda opcción.......saludos........paco
ResponderEliminarPer mi mil vegades millor que una pizza!
ResponderEliminarAra ja he acabat l'stage a Bubo i me'n vaig de vacances, així que vinc a desitjar-te molt bon estiu. Que descansis i gaudeixis de les vacances, ens veiem el setembre!
Pues desde que probé las cocas, para mí las pizzas perdieron encanto. Ésta con las anchoas y el queso me parece la bomba. Un besote.
ResponderEliminarME encantan las cocas, todas, me parecen una delicia y esta...ummmm para no dejar ni las migas
ResponderEliminarMe encanta, seguro que no sobra nada nada, con esa pinta que tiene.
ResponderEliminarEsa coca tiene una pinta estupenda, muy apetitosa, seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarFelicidades.
Besos.
Jo també la prefereixo a la pizza!!! aquestes coques queden boníssimes!!! que no fas vacances??? jo les comenó demà a les 15:00 h!! ja n'hi ha ganes!!petó
ResponderEliminarUna bona alternativa a la pizza, tens tota la raó. A mi m'agrada que em sobri un bocí i fer un esmorzar de forquilla el diumenge. Ara li diuen brunch, però vaja, igualment m'agrada :D
ResponderEliminarJo també soc de la pizza del divendres.
ResponderEliminarTambé l'alterno amb coques amb diferents massas.
Aquesta em sembla perfecte.
Petons