05 agosto 2011
Cardos con almejas y mejillones
En el empeño de gastar todo lo que hay en el congelador, descubrí un paquete de cardos que había comprado en invierno en una de estas empresas de congelados que te los traen a casa. Indicaba que se podía consumir preferentemente hasta el invierno del 2012, pero me dada yuyu tenerlo tanto tiempo y además en la revista de este mes de Cocina Viva vi una receta con cardos algo parecida y me decidí a ponerla en práctica.
Ingredientes:
1 kg. de cardos (limpios y troceados)
500 grs. de almejas
500 grs. de mejillones
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
medio vaso de vino blanco
Cocer los cardos en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
Abrir los mejillones en una olla con medio vaso de vino blanco, medio vaso de agua y una rama de perejil. Sacarlos de las conchas y reservar. Colar el líquido de la cocción.
En una cazuela con dos cucharadas de aceite dorar los dos dientes de ajo, picados. Añadir las dos cucharadasd de harina y sofreir. Incorporar el caldo de abrir los mejillones. Cuando empiece a espesar, echar los cardos y dar unas vueltas.
Las almejas se añaden al final, y cuando estén abiertas, incorporar los mejillones. Todo en el último momento, para que no se pasen de cocción.
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Caram! Quina cassola mes gustosa,no? M'agrada la idea, ja la vaig veure a la revista.
ResponderEliminarPetonets.
¡Pues tiene una pinta estupenda! casi me gusta mas que con la leche y las almendras. Buen finde. Besos
ResponderEliminarChe profumo di mare!
ResponderEliminarJo he conegut els cardos gràcies a la meva cunyada que és de Barbastre i per les festes de nadal fa un plat típic: bacallà amb cardos u ametlles trocejades per llepar-se'n els dits!, ixí que ja m'imagino aquesta cassoleta que has fet...té un aspecte que convida a venir amb el pa de pagès sota el braç...una abraçada.
ResponderEliminarJo no n'he menjat mai! Però aquesta recepta sembla ben gustosa!
ResponderEliminarPetons
Els cards no és del plats que mengi més sovint, però tal com el presentes és temptador. Encara hi sóc a temps per a tastar-los?
ResponderEliminarUna abraçada.
Quina cassoleta mes bona!!!
ResponderEliminarNo hi fet mai cards.
Son de La Sirena?
Els provaré.
Petonets
Ya decía yo que no es tiempo de cardos. No se porqué me saben a navidad y me choca ver la receta en esta época.
ResponderEliminarTambién me recuerda a mi madre, que le encantaban.
Un besino.